Куриные бедрышки с картошкой с фото
Просто, но очень вкусно! Второе и гарнир в одном блюде. Куриные бедрышки с картошкой получаются не только очень ароматными и аппетитными, но и красивыми. Красный лук, желтоватая картошка и посыпанная специями курица создают потрясающее яркое сочетание.МарияАвтор рецепта
Куриные бедрышки (с костью или без) | 700 гр |
Картошка | 450 гр |
Лук (красный) | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Чеснок (сухой) | 1 стол.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый (свежемолотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриные бедрышки с картошкой
ШАГ 1 Как запечь куриные бедрышки с картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Бедра на кости можно разрезать пополам, а можно оставить целиком, только удалить хвостовую часть вместе с железами, если она есть. У меня были бедрышки без кости и кожи, которые можно разрезать пополам или вообще не резать, они и так хорошо пропекутся. Я не разрезала, только счистила кое-где излишки жира. Красную сладкую луковицу можно заменить на лук-шалот или обычный репчатый.
ШАГ 2 Куриное мясо вымойте и обсушите.
ШАГ 3 Картошку вымойте, очистите и нарежьте средним кубиком. Если у вас молодой картофель небольшого размера, можно его не чистить, а тщательно вымыть щеткой. В этом случае клубни проткните вилкой и запеките целиком.
ШАГ 4 Луковицу очистите и разрежьте на 4-6 частей.
ШАГ 5 Положите курицу и картофель в глубокую миску, посыпьте их сухим чесноком, паприкой, молотым перцем и солью. Всё перемешайте и оставьте на 30 минут мариноваться.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 6 Переложите картофель с курицей в форму для запекания. Добавьте нарезанную дольками луковицу.
ШАГ 7 Полейте всё сверху оливковым маслом. Запекайте куриные бедра с картошкой в духовке около 40 минут. Периодически поливайте курицу с картошкой соком со дна формы. По истечении указанного времени увеличьте температуру до 200°С и запекайте еще около 5 минут до появления на курице хрустящей корочки. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на работу своей техники. О работе духовок читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
ШАГ 8 Выньте форму из духовки и разложите курицу с картошкой по тарелкам.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные бедрышки с картошкой на 1000.menu