Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные бедрышки с картошкой с фото

Фото рецепта Куриные бедрышки с картошкой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Просто, но очень вкусно! Второе и гарнир в одном блюде. Куриные бедрышки с картошкой получаются не только очень ароматными и аппетитными, но и красивыми. Красный лук, желтоватая картошка и посыпанная специями курица создают потрясающее яркое сочетание.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные бедрышки (с костью или без)700 гр
Картошка450 гр
Лук (красный)1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Чеснок (сухой)1 стол.л.
Паприка1 чайн.л.
Перец черный молотый (свежемолотый)по вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриные бедрышки с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные бедрышки с картошкой Как запечь куриные бедрышки с картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Бедра на кости можно разрезать пополам, а можно оставить целиком, только удалить хвостовую часть вместе с железами, если она есть. У меня были бедрышки без кости и кожи, которые можно разрезать пополам или вообще не резать, они и так хорошо пропекутся. Я не разрезала, только счистила кое-где излишки жира. Красную сладкую луковицу можно заменить на лук-шалот или обычный репчатый.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные бедрышки с картошкой Куриное мясо вымойте и обсушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные бедрышки с картошкой Картошку вымойте, очистите и нарежьте средним кубиком. Если у вас молодой картофель небольшого размера, можно его не чистить, а тщательно вымыть щеткой. В этом случае клубни проткните вилкой и запеките целиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные бедрышки с картошкой Луковицу очистите и разрежьте на 4-6 частей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные бедрышки с картошкой Положите курицу и картофель в глубокую миску, посыпьте их сухим чесноком, паприкой, молотым перцем и солью. Всё перемешайте и оставьте на 30 минут мариноваться. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные бедрышки с картошкой Переложите картофель с курицей в форму для запекания. Добавьте нарезанную дольками луковицу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные бедрышки с картошкой Полейте всё сверху оливковым маслом. Запекайте куриные бедра с картошкой в духовке около 40 минут. Периодически поливайте курицу с картошкой соком со дна формы. По истечении указанного времени увеличьте температуру до 200°С и запекайте еще около 5 минут до появления на курице хрустящей корочки. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на работу своей техники. О работе духовок читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные бедрышки с картошкой Выньте форму из духовки и разложите курицу с картошкой по тарелкам. Приятного аппетита!





Куриные бедрышки Картошка Лук Растительное масло Чеснок Паприка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные бедрышки с картошкой на 1000.menu

Вверх