Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные бедра в сметанном маринаде в духовке с фото

Фото рецепта Куриные бедра в сметанном маринаде в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Ароматная курочка - прекрасный выбор для семейного ужина! Очень вкусный и питательный обед подойдет и для праздничного стола.ЛюсиАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные бедрышки1300 гр
Сметана1 стак.
Лимоны1 шт.
Орегано сухой0.5 стол.л.
Чеснок4 зубч.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Петрушка10 гр
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить куриные бедра в сметанном маринаде в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные бедра в сметанном маринаде в духовке Состав продуктов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные бедра в сметанном маринаде в духовке Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем.Натираем цедру в тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные бедра в сметанном маринаде в духовке Петрушку мелко шинкуем острым ножом.Чеснок измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные бедра в сметанном маринаде в духовке В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.Высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные бедра в сметанном маринаде в духовке В обычный полиэтиленовый пакет перекладываем курицу и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные бедра в сметанном маринаде в духовке После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут 30.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные бедра в сметанном маринаде в духовке Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 - 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные бедра в сметанном маринаде в духовке Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы.





Куриные бедрышки Сметана Лимоны Орегано сухой Чеснок Перец черный молотый Соль Петрушка Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные бедра в сметанном маринаде в духовке на 1000.menu

Вверх