Куриные бедра в сметанном маринаде в духовке с фото
Ароматная курочка - прекрасный выбор для семейного ужина! Очень вкусный и питательный обед подойдет и для праздничного стола.ЛюсиАвтор рецепта
Куриные бедрышки | 1300 гр |
Сметана | 1 стак. |
Лимоны | 1 шт. |
Орегано сухой | 0.5 стол.л. |
Чеснок | 4 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 10 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить куриные бедра в сметанном маринаде в духовке
ШАГ 1 Состав продуктов.
ШАГ 2 Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем.Натираем цедру в тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.
ШАГ 3 Петрушку мелко шинкуем острым ножом.Чеснок измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.
ШАГ 4 В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.Высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой.
ШАГ 5 В обычный полиэтиленовый пакет перекладываем курицу и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.
ШАГ 6 После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут 30.
ШАГ 7 Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 - 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься.
ШАГ 8 Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные бедра в сметанном маринаде в духовке на 1000.menu