Куриные бедра в сметане с фото
Самые простые, бюджетные, наивкуснейшие! Куриные бедра в сметане выручат вас, когда надо быстро приготовить что-то на ужин и даже на праздничный стол. Можно запечь целый противень таких бедер за раз. Благодаря сыру сверху получается аппетитная румяная корочка.МарияАвтор рецепта
Куриные бедрышки (4 шт.) | 600 гр |
Сметана | 100 гр |
Твёрдый сыр | 80 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриные бедра в сметане
ШАГ 1 Как запечь куриные бедра в сметане? Подготовьте продукты. Бедра, если они заморожены, предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Для этого блюда также подойдут ножки. Если предпочитаете их, то на такое количество ингредиентов возьмите 6-8 штук. И вообще, таким образом можно запечь любые части курицы.
ШАГ 2 Куриные бедрышки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Сложите их в глубокую миску. Посолите и поперчите с двух сторон. Кроме перца вы можете добавить любые специи по вкусу.
ШАГ 3 К курице добавьте сметану и перемешайте. Сметану выбирайте качественную, натуральную, без растительных добавок. Вы можете использовать не сметану, а майонез. Или взять смесь сметаны и майонеза. Только учитывайте, что калорийность блюда от этого увеличится.
ШАГ 4 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 5 Выложите мясо со сметаной в форму для запекания.
ШАГ 6 Посыпьте блюдо сверху тертым сыром.
Запекайте куриные бедрышки в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по внешнему виду блюда — оно должно покрыться румяной корочкой. Если вдруг сыр начнет румяниться слишком быстро, накройте форму фольгой, а за 10 минут до конца запекания снимите ее. Готовые бедра подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные бедра в сметане на 1000.menu