Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные бедра в сметане с фото

Фото рецепта Куриные бедра в сметане

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;

Самые простые, бюджетные, наивкуснейшие! Куриные бедра в сметане выручат вас, когда надо быстро приготовить что-то на ужин и даже на праздничный стол. Можно запечь целый противень таких бедер за раз. Благодаря сыру сверху получается аппетитная румяная корочка.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные бедрышки (4 шт.)600 гр
Сметана100 гр
Твёрдый сыр80 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриные бедра в сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные бедра в сметане Как запечь куриные бедра в сметане? Подготовьте продукты. Бедра, если они заморожены, предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Для этого блюда также подойдут ножки. Если предпочитаете их, то на такое количество ингредиентов возьмите 6-8 штук. И вообще, таким образом можно запечь любые части курицы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные бедра в сметане Куриные бедрышки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Сложите их в глубокую миску. Посолите и поперчите с двух сторон. Кроме перца вы можете добавить любые специи по вкусу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные бедра в сметане К курице добавьте сметану и перемешайте. Сметану выбирайте качественную, натуральную, без растительных добавок. Вы можете использовать не сметану, а майонез. Или взять смесь сметаны и майонеза. Только учитывайте, что калорийность блюда от этого увеличится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные бедра в сметане Сыр натрите на крупной терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные бедра в сметане Выложите мясо со сметаной в форму для запекания.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные бедра в сметане Посыпьте блюдо сверху тертым сыром. Запекайте куриные бедрышки в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по внешнему виду блюда — оно должно покрыться румяной корочкой. Если вдруг сыр начнет румяниться слишком быстро, накройте форму фольгой, а за 10 минут до конца запекания снимите ее. Готовые бедра подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!





Куриные бедрышки Сметана Твёрдый сыр Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные бедра в сметане на 1000.menu

Вверх