Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке с фото

Фото рецепта Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Приготовь для своей семьи румяную хрустящую курочку! Курочка получается вкусной, с аппетитной хрустящей корочкой. Готовится очень легко. Вместо бедер можно взять куриное филе, только главное во время обжарки не пересушите его. Лучше всего подавать такие бедра сразу, тогда у них сохраниться их хрустящая корочка:) Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные бедрышки6 шт.
Твёрдый сыр100 гр
Помидоры (консервированные томаты в собственном соку)400 гр
Лук1 шт.
Чеснок (3 зубчика)3 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Смесь трав (смесь сушенных трав)по вкусу
Яйца2 шт.
Пшеничная мука4 стол.л.
Панировочные сухари1 стак.





Как приготовить куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке Ингредиенты. Томаты в собственном соку измельчить в пюре. Так как панировочных сухарей на хозяйстве не оказалось, то вместо них подсушила ломтики белого хлеба и смолола их в крошку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке Для соуса. Лук и чеснок мелко рубим.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке На растительном масле обжариваем лук с чесноком до мягкости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке Добавляем перетертые томаты (я их протерла дополнительно через сито) и увариваем до густого соуса. В конце приправляем соус солью, сахаром, травами (свежими или сушенными на ваш вкус).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке С куриных бедер снимаем кожу и вырезаем косточку. Чтобы достать кость делаем глубокие надрезы вдоль кости, просовываем нож под косточку и отделяем её от мяса. По желанию каждое бедро можно разрезать на 2 части.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке Займемся панировкой. Берем 3 миски, в одну разбиваем 2 яйца, слегка взбалтываем их вилкой и приправляем солью и перцем. В другую миску высыпаем муку, а в третью - сухари (к сухарям я добавила немного тертого пармезана, но это не обязательно). Курицу слегка приправляем специями, обваливаем в муке, потом в яйце и в сухарях.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке Жарим на сковороде до полной готовности, около 4-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины мяса. Жаренную курочку выкладываем в подходящую форму.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке Покрываем сверху каждый кусочек соусом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке И посыпаем тертым сыром (выбирайте тот вид, что хорошо плавится), ставим форму с курицей в разогретую до 200 духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Подаем с картофельным пюре и овощами. Приятного аппетита!





Куриные бедрышки Твёрдый сыр Помидоры Лук Чеснок Растительное масло Сахар Соль Смесь трав Яйца Пшеничная мука Панировочные сухари

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке на 1000.menu

Вверх