Куриные бедра с паприкой жареные с фото
Вкусное и сытное блюдо для любого приема пищи. Блюда из курицы всегда выручают своей неприхотливостью и быстротой приготовления. Замариновать курочку можно за несколько часов до предполагаемого начала готовки.Юлия МАвтор рецепта
Куриные бедрышки | 4 шт. |
Растительное масло | 50 гр |
Паприка | 1 чайн.л. |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Специи сухие | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриные бедра с паприкой жареные
ШАГ 1 Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные бедра используйте охлажденные, которые не подвергались заморозке, так как мясо при размораживании теряет свои соки и в готовом блюде оно получается сухое.
Перец удобно использовать в горошках, а в блюдо добавлять помолотый, через мельничку. Так вкус и аромат будет наиболее насыщенный.
В качестве сухих специй я использую сушеный базилик. Он хорошо сочетается с куриным мясом.
ШАГ 2 Перед жаркой куриные бедра необходимо немного замариновать, чтобы волокна стали мягче, а само мясо ароматнее.
ля маринования возьмите небольшую чашу и соедините в ней растительное масло, паприку, молотый перец, соль и сухие специи. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились друг с другом.
ШАГ 3 Каждое куриное бедро обмажьте получившемся маринадом, чтобы он равномерно покрыл его по всей поверхности.
Чашу с куриными бедрами накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте постоять на кухне около часа, чтобы мясо немного промариновалось.
Если планируете готовить через несколько часов, то лучше поставить чашу в холодильник.
ШАГ 4 Для жарки возьмите глубокую сковороду и разогрейте её до горячего состояния. Затем выложите куриные бедра. Добавлять на сковороду растительное масло нет необходимости, так как его достаточно на самой курице от маринада.
ШАГ 5 Обжарьте куриные бедрышки на сильном огне по 2 минуты, чтобы на кусочках образовалась аппетитная корочка. При этом все соки сохранятся внутри куска и готовое блюдо будет сочное.
После активной обжарки сделайте огонь меньше и жарьте еще минут по 10 с каждой стороны, на небольшом огне.
Если хотите иметь хрустящую корочку, то готовьте без крышки. Если цели в корочке нет, то можно курицу накрыть крышкой и доготовить в таком виде. Так мясо будет мягче и нежне
ШАГ 6 Готовые куриные бедра подавайте как самостоятельное блюдо или дополните гарниром из свежих или тушеных овощей. В дополнение можно сделать любой соус.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные бедра с паприкой жареные на 1000.menu