Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные бедра с паприкой жареные с фото

Фото рецепта Куриные бедра с паприкой жареные

Время готовки: 90 мин.; Порций: 2;

Вкусное и сытное блюдо для любого приема пищи. Блюда из курицы всегда выручают своей неприхотливостью и быстротой приготовления. Замариновать курочку можно за несколько часов до предполагаемого начала готовки.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные бедрышки4 шт.
Растительное масло50 гр
Паприка1 чайн.л.
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Специи сухие1 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить куриные бедра с паприкой жареные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные бедра с паприкой жареные Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные бедра используйте охлажденные, которые не подвергались заморозке, так как мясо при размораживании теряет свои соки и в готовом блюде оно получается сухое. Перец удобно использовать в горошках, а в блюдо добавлять помолотый, через мельничку. Так вкус и аромат будет наиболее насыщенный. В качестве сухих специй я использую сушеный базилик. Он хорошо сочетается с куриным мясом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные бедра с паприкой жареные Перед жаркой куриные бедра необходимо немного замариновать, чтобы волокна стали мягче, а само мясо ароматнее. ля маринования возьмите небольшую чашу и соедините в ней растительное масло, паприку, молотый перец, соль и сухие специи. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились друг с другом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные бедра с паприкой жареные Каждое куриное бедро обмажьте получившемся маринадом, чтобы он равномерно покрыл его по всей поверхности. Чашу с куриными бедрами накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте постоять на кухне около часа, чтобы мясо немного промариновалось. Если планируете готовить через несколько часов, то лучше поставить чашу в холодильник.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные бедра с паприкой жареные Для жарки возьмите глубокую сковороду и разогрейте её до горячего состояния. Затем выложите куриные бедра. Добавлять на сковороду растительное масло нет необходимости, так как его достаточно на самой курице от маринада.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные бедра с паприкой жареные Обжарьте куриные бедрышки на сильном огне по 2 минуты, чтобы на кусочках образовалась аппетитная корочка. При этом все соки сохранятся внутри куска и готовое блюдо будет сочное. После активной обжарки сделайте огонь меньше и жарьте еще минут по 10 с каждой стороны, на небольшом огне. Если хотите иметь хрустящую корочку, то готовьте без крышки. Если цели в корочке нет, то можно курицу накрыть крышкой и доготовить в таком виде. Так мясо будет мягче и нежне





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные бедра с паприкой жареные Готовые куриные бедра подавайте как самостоятельное блюдо или дополните гарниром из свежих или тушеных овощей. В дополнение можно сделать любой соус. Приятного аппетита!





Куриные бедрышки Растительное масло Паприка Смесь перцев молотых Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные бедра с паприкой жареные на 1000.menu

Вверх