Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные бедра с коричневым сахаром и лимоном с фото

Фото рецепта Куриные бедра с коричневым сахаром и лимоном

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;

Сладкая хрустящая корочка и ароматное куриное мясо. Сегодня у меня необычный экспериментальный рецепт. После приготовления форели в сахарно-цитрусовой глазури, которая очень сильно понравилась всей моей семье, я решила и дальше экспериментировать с коричневым сахаром в горячих блюдах. На этот раз выбор пал на курицу. Для воплощения задумки я решила использовать куриные бедрышки. Получилось не менее вкусно, а главное - очень быстро. Помимо бедрышек можно использовать любые другие части курицы с костями или без.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные бедрышки800 гр
Лимоны0.5 шт.
Коричневый сахар2 стол.л.
Горчица зернистая1 стол.л.
Чеснок (сухой)1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриные бедра с коричневым сахаром и лимоном

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные бедра с коричневым сахаром и лимоном Приготовить ингредиенты. Можно использовать бедрышки с костью, как у меня, или без. Помимо этого нам понадобится половинка лимона, коричневый сахар, французская горчица в зернах, сухой чеснок, черный молотый перец и соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные бедра с коричневым сахаром и лимоном Из половинки лимона выжать сок. Цедру снять и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные бедра с коричневым сахаром и лимоном Лимонный сок соединить с зернистой горчицей и хорошо перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные бедра с коричневым сахаром и лимоном Куриные бедрышки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть со всех сторон солью, перцем и сухим чесноком. При желании можно дополнительно использовать специи для курицы или куриных окорочков. На дно формы для запекания выложить куриные бедра кожей вверх.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные бедра с коричневым сахаром и лимоном Посыпать курицу коричневым сахаром.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные бедра с коричневым сахаром и лимоном Сверху посыпать куриные бедрышки измельченной лимонной цедрой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные бедра с коричневым сахаром и лимоном Сверху полить лимонно-горчичной смесью. Поставить форму в предварительно разогретую до 200°С духовку на 45 минут. Если зерна горчицы начнут гореть, а мясо еще не готово, можно накрыть форму фольгой.





Куриные бедрышки Лимоны Коричневый сахар Горчица зернистая Чеснок Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные бедра с коричневым сахаром и лимоном на 1000.menu

Вверх