Куриные бедра с коричневым сахаром и лимоном с фото
Сладкая хрустящая корочка и ароматное куриное мясо. Сегодня у меня необычный экспериментальный рецепт. После приготовления форели в сахарно-цитрусовой глазури, которая очень сильно понравилась всей моей семье, я решила и дальше экспериментировать с коричневым сахаром в горячих блюдах. На этот раз выбор пал на курицу. Для воплощения задумки я решила использовать куриные бедрышки. Получилось не менее вкусно, а главное - очень быстро. Помимо бедрышек можно использовать любые другие части курицы с костями или без.МарияАвтор рецепта
Куриные бедрышки | 800 гр |
Лимоны | 0.5 шт. |
Коричневый сахар | 2 стол.л. |
Горчица зернистая | 1 стол.л. |
Чеснок (сухой) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриные бедра с коричневым сахаром и лимоном
ШАГ 1 Приготовить ингредиенты.
Можно использовать бедрышки с костью, как у меня, или без. Помимо этого нам понадобится половинка лимона, коричневый сахар, французская горчица в зернах, сухой чеснок, черный молотый перец и соль.
ШАГ 2 Из половинки лимона выжать сок.
Цедру снять и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
ШАГ 3 Лимонный сок соединить с зернистой горчицей и хорошо перемешать.
ШАГ 4 Куриные бедрышки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть со всех сторон солью, перцем и сухим чесноком. При желании можно дополнительно использовать специи для курицы или куриных окорочков. На дно формы для запекания выложить куриные бедра кожей вверх.
ШАГ 5 Посыпать курицу коричневым сахаром.
ШАГ 6 Сверху посыпать куриные бедрышки измельченной лимонной цедрой.
ШАГ 7 Сверху полить лимонно-горчичной смесью.
Поставить форму в предварительно разогретую до 200°С духовку на 45 минут.
Если зерна горчицы начнут гореть, а мясо еще не готово, можно накрыть форму фольгой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные бедра с коричневым сахаром и лимоном на 1000.menu