Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные бедра на сковороде с фото

Фото рецепта Куриные бедра на сковороде

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Простой, аппетитный ужин для всей семьи! Куриные бедра на сковороде получаются очень нежными, сочными и вкусными. Готовятся быстро и не сложно. Такое блюдо можно легко подавать и без гарнира, так как оно содержит много овощей.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные бедрышки1.2 кг
Болгарский перец2 шт.
Помидоры1 шт.
Лук (крупный)1 шт.
Чеснок1 зубч.
Растительное масло (для жарки)60 мл
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Маслины16 шт.





Как приготовить куриные бедра на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные бедра на сковороде Как пожарить бедра на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бедра можно взять как на кости, так и без неё. Перцы и помидор берите среднего размера, луковицу - крупную. Помидор можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу. Если использовать овощи разных цветов, как у меня, получится более яркое блюдо.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные бедра на сковороде Курицу промойте под проточной водой. Снимите с бедер кожу и удалите кость, их можно применить в другом блюде, например сделать бульон. Оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и при жарке было меньше брызг.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные бедра на сковороде Натрите бедра солью и специями. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. Оставьте при комнатной температуре промариноваться 15-30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные бедра на сковороде Лук почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. У меня луковицы маленькие, поэтому я взяла 2 штуки. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные бедра на сковороде Болгарский перец помойте, удалите плодоножку, разрежьте, очистите от семечек и нарежьте крупными кусочками. Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте на небольшие произвольные кусочки. Чеснок очистите и измельчите, пропустив через чеснокодавку или натерев на мелкой терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные бедра на сковороде Возьмите сковороду диаметром примерно 22 см. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и выложите все кусочки курицы. Увеличьте огонь и поджарьте до румяной корочки бедра с одной стороны.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные бедра на сковороде Затем переверните бедра, сделайте тише огонь и жарьте курицу на другой стороне в течение 10-15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные бедра на сковороде Такой способ обжарки сделает куриные бедра сочными. Когда курица подрумянится с другой стороны, уберите ее со сковороды. На этом же масле обжарьте лук на среднем огне, периодически помешивая. До золотистости доводить не нужно, он должен стать мягким и стеклянным. Немного посолите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные бедра на сковороде Затем добавьте к луку перец и курицу, перемешайте. Протушите в течение 5 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные бедра на сковороде Выложите в сковороду помидор с чесноком. Перемешайте и оставьте еще на 3 минуты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриные бедра на сковороде В конце добавьте маслины, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут на маленьком огне. Маслины можно разрезать вдоль пополам либо поперек на колечки. Мне больше нравится добавлять их целиком, поэтому я не разрезала.





Куриные бедрышки Болгарский перец Помидоры Лук Чеснок Растительное масло Соль Специи сухие Маслины

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные бедра на сковороде на 1000.menu

Вверх