Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные бедра без кости в духовке с фото

Фото рецепта Куриные бедра без кости в духовке

Время готовки: 75 мин.; Порций: 4;

Сочные, аппетитные - вкуснятина из минимума ингредиентов! Куриные бедра без кости в духовке - это простое, но при этом потрясающе вкусное блюдо, которое можно подать как у семейному ужину, так и на праздничный стол. Благодаря соусу мясо получается очень сочным и нежным. Попробуйте и вы!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные бедрышки (без кости)600 гр
Соевый соус100 мл
Мёд1 стол.л.
Чеснок3 зубч.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить куриные бедра без кости в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные бедра без кости в духовке Как запечь куриные бедра без кости в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соевый соус берите качественный, натурального брожения. Чеснок лучше выбирать молодой. Кроме бедер можно использовать и другие части курицы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные бедра без кости в духовке Бедрышки тщательно промойте, удалить при необходимости с них кусочки костей и при желании вырежьте лишний жир. Подготовленное куриное мясо переложите в глубокую миску.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные бедра без кости в духовке Чеснок очистите от шелухи и натрите на терке. Можно и порубить его ножом, но в натертом виде чеснок отдаст больше аромата и вкуса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные бедра без кости в духовке Влейте соевый соус, добавьте мед, чеснок и специи. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Если есть возможность, то лучше оставить в холодильнике на ночь, накрыв мясо пищевой пленкой. Примерно за 30 минут до начала приготовления включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные бедра без кости в духовке Выложите курицу в форму для запекания. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Полейте мясо соусом из миски. Поставьте форму с бедрами в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Периодически поливайте мясо соусом со дна формы. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные бедра без кости в духовке Готовые бедрышки подавайте горячими. Подойдет абсолютно любой гарнир - от круп до свежих или вареных овощей. Приятного аппетита!





Куриные бедрышки Соевый соус Мёд Чеснок Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные бедра без кости в духовке на 1000.menu

Вверх