Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные котлеты с фото

Фото рецепта Куриные котлеты

Время готовки: 10 мин.; Порций: 4; Рубрики: Куриные котлеты, Котлеты, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Куриные котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они в течение 5-7 минут, что очень удобно. Их можно с легкостью готовить на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое впрочем, не стыдно поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 2 ст. л.
Зелень - 30 г
Сметана - 1 ст. л.
Репчатый лук - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Черный молотый перец - 1 щепотка
Масло для жарки - 2 ст. л.





Как приготовить куриные котлеты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные котлеты Филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе когда оно немного замороженное).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные котлеты Лук покрошить кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные котлеты Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные котлеты Зелень мелко покрошить (лук, укроп, петрушка).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные котлеты Смешать филе, сметану, лук, зелень, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, но это совсем не обязательно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные котлеты Все хорошо перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные котлеты Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные котлеты Рубленые котлеты из курицы готовы. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Я, лично, обожаю их с пюрешечкой.





зелень куриное филе курица птица пшеничная мука репчатый лук рубленные котлеты сметана яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты на delo-vcusa.ru

Вверх