Куриное суфле в духовке с фото
Такое красивое, что можно и на праздничный стол подать! Благодаря интересному оформлению блюда соцветиями брокколи и тыквой это куриное суфле будет интересно не только взрослым, но и детям. Его нежная воздушная консистенция никого не оставит равнодушным.МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 400 гр |
Брокколи | 200 гр |
Тыква | 100 гр |
Кабачки | 150 гр |
Яблоки (среднее) | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Чесночный порошок (или 1 зубчик свежего чеснока) | 0.25 чайн.л. |
Кардамон (щепотка) | 2 гр |
Мускатный орех (щепотка) | 2 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриное суфле в духовке
ШАГ 1 Как сделать куриное суфле? Для приготовления вкусного филе из курицы подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок можете заменить на цуккини а чесночный порошок на свежий зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Я предпочитаю яблоки кисло сладкие, сорта Гренни смит.
ШАГ 2 Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3 Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими ломтиками.
ШАГ 4 Брокколи разберите на небольшие соцветия.
Брокколи можете использовать как свежую, так и замороженную. Если используете замороженную капусту, нужно предварительно разморозить ее в холодильнике. И в целом обращаться с такой капустой осторожнее, потому что она легче крошится, чем свежая. Но при этом ее нужно осторожно отжать.
ШАГ 5 Кабачок вымойте, обсушите. Суфле должно быть однородным, хорошо перемолотым, поэтому лучше очистите кабачок от кожицы. Допускается не очищать, если у вас молочные кабачки с нежной и тонкой шкуркой. Если используете цуккини, то у них кожица еще жестче, чем у обычных кабачков, поэтому очищать ее обязательно.
Подготовленные кабачки нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 6 Яблоко вымойте, очистите от кожуры и семян и также нарежьте небольшими кусочками. Яблоко нужно среднего размера. У меня было крупное, поэтому я использовала только половинку.
ШАГ 7 В чашу блендера выложите куриное филе, яблоко, кабачок, яйцо и специи.
ШАГ 8 Все тщательно взбейте до состояния однородного пюре.
Пюре должно быть тщательно перемолото, в нем не должно быть никаких мелких целых кусочков. Чем однороднее суфле, тем оно будет вкуснее и нежнее.
ШАГ 9 В смазанную маслом форму для выпекания выложите куриный фарш.
ШАГ 10 Сверху разложите соцветия брокколи и кусочки тыквы.
Поставьте куриное суфле с тыквой и брокколи в разогретую до 180°С духовку и запекайте около 40 минут до готовности.
Учтите, что суфле может слегка подняться, а в курице может быть много сока, который перельется из формы, поэтому либо берите форму поглубже, либо подстелите под форму пергамент или фольгу.
ШАГ 11 Готовое суфле слегка охладите, переложите на блюдо и нарежьте на кусочки. Подавать такое суфле можно в горячем виде сразу из духовки в качестве основного горячего блюда. Или охладить его и подавать как закуску. Вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное суфле в духовке на 1000.menu