Поиск по названию/ингредиенту:

Куриное суфле в духовке с фото

Фото рецепта Куриное суфле в духовке

Время готовки: 70 мин.; Порций: 5;

Такое красивое, что можно и на праздничный стол подать! Благодаря интересному оформлению блюда соцветиями брокколи и тыквой это куриное суфле будет интересно не только взрослым, но и детям. Его нежная воздушная консистенция никого не оставит равнодушным.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе400 гр
Брокколи200 гр
Тыква100 гр
Кабачки150 гр
Яблоки (среднее)1 шт.
Яйца1 шт.
Чесночный порошок (или 1 зубчик свежего чеснока)0.25 чайн.л.
Кардамон (щепотка)2 гр
Мускатный орех (щепотка)2 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриное суфле в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриное суфле в духовке Как сделать куриное суфле? Для приготовления вкусного филе из курицы подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок можете заменить на цуккини а чесночный порошок на свежий зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Я предпочитаю яблоки кисло сладкие, сорта Гренни смит.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриное суфле в духовке Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриное суфле в духовке Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими ломтиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриное суфле в духовке Брокколи разберите на небольшие соцветия. Брокколи можете использовать как свежую, так и замороженную. Если используете замороженную капусту, нужно предварительно разморозить ее в холодильнике. И в целом обращаться с такой капустой осторожнее, потому что она легче крошится, чем свежая. Но при этом ее нужно осторожно отжать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриное суфле в духовке Кабачок вымойте, обсушите. Суфле должно быть однородным, хорошо перемолотым, поэтому лучше очистите кабачок от кожицы. Допускается не очищать, если у вас молочные кабачки с нежной и тонкой шкуркой. Если используете цуккини, то у них кожица еще жестче, чем у обычных кабачков, поэтому очищать ее обязательно. Подготовленные кабачки нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриное суфле в духовке Яблоко вымойте, очистите от кожуры и семян и также нарежьте небольшими кусочками. Яблоко нужно среднего размера. У меня было крупное, поэтому я использовала только половинку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриное суфле в духовке В чашу блендера выложите куриное филе, яблоко, кабачок, яйцо и специи.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриное суфле в духовке Все тщательно взбейте до состояния однородного пюре. Пюре должно быть тщательно перемолото, в нем не должно быть никаких мелких целых кусочков. Чем однороднее суфле, тем оно будет вкуснее и нежнее.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриное суфле в духовке В смазанную маслом форму для выпекания выложите куриный фарш.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриное суфле в духовке Сверху разложите соцветия брокколи и кусочки тыквы. Поставьте куриное суфле с тыквой и брокколи в разогретую до 180°С духовку и запекайте около 40 минут до готовности. Учтите, что суфле может слегка подняться, а в курице может быть много сока, который перельется из формы, поэтому либо берите форму поглубже, либо подстелите под форму пергамент или фольгу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриное суфле в духовке Готовое суфле слегка охладите, переложите на блюдо и нарежьте на кусочки. Подавать такое суфле можно в горячем виде сразу из духовки в качестве основного горячего блюда. Или охладить его и подавать как закуску. Вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!





Куриное филе Брокколи Тыква Кабачки Яблоки Яйца Чесночный порошок Кардамон Мускатный орех Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное суфле в духовке на 1000.menu

Вверх