Куриное парфе с фото
Нежное парфе из куриной печени - великолепное блюдо! Это старинное французское блюдо. Кусочек хрустящей булочки с нежным парфе может служить отличным завтраком, полезным перекусом, легким ужином.ИраАвтор рецепта
Куриная печень | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 500 гр |
Тимьян, чабрец | 1 чайн.л. |
Бренди | 1 стол.л. |
Морская соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить куриное парфе
ШАГ 1 Измельченный лук и чеснок обжарить на оливковом масле.
ШАГ 2 Добавить нарезанную печень. Обжарить. Посыпать тимьяном. Обжаривать до румяной корочки и розовинки в середине. Поджечь бренди в отдельной емкости, чтобы весь алкоголь выгорел. Добавить бренди к печени. Обжаривать еще 1 минуту.
ШАГ 3 Переложить печень в блендер. Измельчить.
ШАГ 4 Растопить сливочное масло. Процедить жидкость через сито. Белый осадок не использовать. Добавить к печени масло, соль и перец. Перемешать. Дважды протереть массу через сито.
ШАГ 5 Выложить парфе в порционные формочки. Положить в холодильник на час.
ШАГ 6 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное парфе на 1000.menu