Поиск по названию/ингредиенту:

Куриное парфе с фото

Фото рецепта Куриное парфе

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Нежное парфе из куриной печени - великолепное блюдо! Это старинное французское блюдо. Кусочек хрустящей булочки с нежным парфе может служить отличным завтраком, полезным перекусом, легким ужином.ИраАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриная печень500 гр
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубч.
Оливковое масло2 стол.л.
Сливочное масло500 гр
Тимьян, чабрец1 чайн.л.
Бренди1 стол.л.
Морская сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить куриное парфе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриное парфе Измельченный лук и чеснок обжарить на оливковом масле.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриное парфе Добавить нарезанную печень. Обжарить. Посыпать тимьяном. Обжаривать до румяной корочки и розовинки в середине. Поджечь бренди в отдельной емкости, чтобы весь алкоголь выгорел. Добавить бренди к печени. Обжаривать еще 1 минуту.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриное парфе Переложить печень в блендер. Измельчить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриное парфе Растопить сливочное масло. Процедить жидкость через сито. Белый осадок не использовать. Добавить к печени масло, соль и перец. Перемешать. Дважды протереть массу через сито.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриное парфе Выложить парфе в порционные формочки. Положить в холодильник на час.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриное парфе Приятного аппетита!





Куриная печень Лук репчатый Чеснок Оливковое масло Сливочное масло Тимьян, чабрец Бренди Морская соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное парфе на 1000.menu

Вверх