Куриное филе жареное на сковороде с фото
Куриное филе жареное на сковороде – невероятно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Попробуйте – и этот рецепт станет одним из ваших любимых!
Листы для жарки – не проходите мимо!
Жареное куриное филе – это всегда вкусно! Но какие специи использовать? Жарить в большом количестве масла или в минимальном? На эти вопросы можно ответить самостоятельно, а можно предоставить это... производителям листов для жарки!
Этот рецепт сам по себе очень прост. У его демонстрации две цели:
- Рассказать о листах для жарки и показать их. Думаю, что не все еще их видели в продаже (просто не обращали внимание) и не все их успели опробовать в деле.
- Поделиться личными впечатлениями.
Особенность приготовления – кроме этих листов понадобится только куриное филе! И все. Соль, специи, масло – ничего не нужно, все уже есть в этих листах. Просто, вкусно, быстро – что еще нужно?

Филе куриной грудки - 600 г |
Листы для жарки - 4 шт. |
Как приготовить куриное филе жареное на сковороде
ШАГ 1 Промойте куриное филе холодной водой. Разрежьте каждую половинку грудки на 2 части.
ШАГ 2 На старой доске, которую не жалко, отбейте молоточком филе – без пакета, но и без особого усердия.Толщина куриного слоя должна быть не больше двух сантиметров.
ШАГ 3 Разверните первый лист – внутри уже есть специи (у меня в данном случае – итальянские травы), а сами листы уже промаслены.
ШАГ 4 Выложите на одну половинку листа отбитое филе (один лист рассчитан не более чем на 150 г мяса птицы).
ШАГ 5 Накройте филе второй частью листа. Прижмите сверху ладонью.
ШАГ 6 В хорошо разогретую сухую сковороду выложите грудку. У меня уместилось только по одному куску, поэтому время приготовления растянулось. Но если взять сковороду побольше или готовить одну порцию, то хватит 10–14 минут.Сделайте маленький огонь, жарьте по 7 минут с каждой стороны. Прожаривается одинаково хорошо как с накрытой крышкой, так и без.Я думала, что сковорода останется чистой, но нет. Вытекло немного куриного сока и специй. Поэтому посуду мыть все же пришлось.
ШАГ 7 Подавайте филе с любым гарниром или же отдельно.Получается быстро и вкусно! При желании можно досолить и посыпать свежей зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе жареное на сковороде на delo-vcusa.ru