Поиск по названию/ингредиенту:

Куриное филе жареное на сковороде с фото

Фото рецепта Куриное филе жареное на сковороде

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4; Рубрики: Жареное мясо, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Куриное филе жареное на сковороде – невероятно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Попробуйте – и этот рецепт станет одним из ваших любимых!

Листы для жарки – не проходите мимо!

Жареное куриное филе – это всегда вкусно! Но какие специи использовать? Жарить в большом количестве масла или в минимальном? На эти вопросы можно ответить самостоятельно, а можно предоставить это... производителям листов для жарки!

Этот рецепт сам по себе очень прост. У его демонстрации две цели:

Особенность приготовления – кроме этих листов понадобится только куриное филе! И все. Соль, специи, масло – ничего не нужно, все уже есть в этих листах. Просто, вкусно, быстро – что еще нужно?

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Куриное филе жареное на сковороде
Филе куриной грудки - 600 г
Листы для жарки - 4 шт.





Как приготовить куриное филе жареное на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриное филе жареное на сковороде Промойте куриное филе холодной водой. Разрежьте каждую половинку грудки на 2 части.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриное филе жареное на сковороде На старой доске, которую не жалко, отбейте молоточком филе – без пакета, но и без особого усердия.Толщина куриного слоя должна быть не больше двух сантиметров.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриное филе жареное на сковороде Разверните первый лист – внутри уже есть специи (у меня в данном случае – итальянские травы), а сами листы уже промаслены.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриное филе жареное на сковороде Выложите на одну половинку листа отбитое филе (один лист рассчитан не более чем на 150 г мяса птицы).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриное филе жареное на сковороде Накройте филе второй частью листа. Прижмите сверху ладонью.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриное филе жареное на сковороде В хорошо разогретую сухую сковороду выложите грудку. У меня уместилось только по одному куску, поэтому время приготовления растянулось. Но если взять сковороду побольше или готовить одну порцию, то хватит 10–14 минут.Сделайте маленький огонь, жарьте по 7 минут с каждой стороны. Прожаривается одинаково хорошо как с накрытой крышкой, так и без.Я думала, что сковорода останется чистой, но нет. Вытекло немного куриного сока и специй. Поэтому посуду мыть все же пришлось.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриное филе жареное на сковороде Подавайте филе с любым гарниром или же отдельно.Получается быстро и вкусно! При желании можно досолить и посыпать свежей зеленью.





куриное филе

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе жареное на сковороде на delo-vcusa.ru

Вверх