Куриное филе в хлебной крошке запеченное в сметане с фото
Не дорого на каждый день. Просто запеки и быстро съешь! Когда готовятся такую курочку уговаривать съесть ещё кусочек никого не надо. Они более полезны, чем обжаренные на сковородке, и не менее вкусны. Отличное блюдо за завтрак и перекус для детей и взрослых.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Куриное филе | 800 гр |
Батон | 120 гр |
Сметана | 4 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Как приготовить куриное филе в хлебной крошке запеченное в сметане
ШАГ 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Куриное филе лучше брать охлажденное, но если у вас всё же замороженный продукт, то разморозьте его заранее медленно на нижней полке холодильника - тогда филе не станет сухим в процессе приготовления.
ШАГ 2 Филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте вдоль на полоски толщиной 1-1,5 см.
ШАГ 3 В сметану добавьте соль, перец. Кроме черного перца можете использовать любые специи, которые вам нравятся с курицей.
ШАГ 4 Замаринуйте филе минимум на 30 минут. Ещё лучше, если есть возможность оставить в курицу холодильнике на 2 часа или дольше. Мясо от этого только выиграет: пропитается пряностями и станет очень нежным.
ШАГ 5 Чуть суховатый (вчерашний) несладкий батон нарежьте на произвольные кусочки и измельчите в блендере.
ШАГ 6 У вас получится хлебная крошка. Она намного вкуснее, чем готовые панировочные сухари. При желании в неё можно добавить любимые специи, сыр.
ШАГ 7 Кусочки замаринованного филе обваляйте в хлебной крошке.
ШАГ 8 Запанированное филе выложите на смазанный растительным маслом противень. Можно застелить противень специальным силиконовым ковриком для выпечки (в таком случае необходимость в смазывании противня отпадает). Не забудьте включить заранее духовку, чтобы она успела разогреться. Я выставляю нужную температуру и жду обычно 10-15 минут.
ШАГ 9 Запекайте заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов около 25-30 минут до лёгкого румянца. Курица за это время будет готова и останется сочной. Учтите, если курицу передержать, она будет суховата. В конце приготовления на 5-8 минут можно переставить противень на верхний ярус, для получения более хрустящей корочки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в хлебной крошке запеченное в сметане на 1000.menu