Поиск по названию/ингредиенту:

Куриное филе в хлебной крошке запеченное в сметане с фото

Фото рецепта Куриное филе в хлебной крошке запеченное в сметане

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Не дорого на каждый день. Просто запеки и быстро съешь! Когда готовятся такую курочку уговаривать съесть ещё кусочек никого не надо. Они более полезны, чем обжаренные на сковородке, и не менее вкусны. Отличное блюдо за завтрак и перекус для детей и взрослых.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе800 гр
Батон120 гр
Сметана4 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Перецпо вкусу
Растительное масло1 чайн.л.





Как приготовить куриное филе в хлебной крошке запеченное в сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриное филе в хлебной крошке запеченное в сметане Подготовьте все ингредиенты по списку. Куриное филе лучше брать охлажденное, но если у вас всё же замороженный продукт, то разморозьте его заранее медленно на нижней полке холодильника - тогда филе не станет сухим в процессе приготовления.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриное филе в хлебной крошке запеченное в сметане Филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте вдоль на полоски толщиной 1-1,5 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриное филе в хлебной крошке запеченное в сметане В сметану добавьте соль, перец. Кроме черного перца можете использовать любые специи, которые вам нравятся с курицей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриное филе в хлебной крошке запеченное в сметане Замаринуйте филе минимум на 30 минут. Ещё лучше, если есть возможность оставить в курицу холодильнике на 2 часа или дольше. Мясо от этого только выиграет: пропитается пряностями и станет очень нежным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриное филе в хлебной крошке запеченное в сметане Чуть суховатый (вчерашний) несладкий батон нарежьте на произвольные кусочки и измельчите в блендере.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриное филе в хлебной крошке запеченное в сметане У вас получится хлебная крошка. Она намного вкуснее, чем готовые панировочные сухари. При желании в неё можно добавить любимые специи, сыр.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриное филе в хлебной крошке запеченное в сметане Кусочки замаринованного филе обваляйте в хлебной крошке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриное филе в хлебной крошке запеченное в сметане Запанированное филе выложите на смазанный растительным маслом противень. Можно застелить противень специальным силиконовым ковриком для выпечки (в таком случае необходимость в смазывании противня отпадает). Не забудьте включить заранее духовку, чтобы она успела разогреться. Я выставляю нужную температуру и жду обычно 10-15 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриное филе в хлебной крошке запеченное в сметане Запекайте заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов около 25-30 минут до лёгкого румянца. Курица за это время будет готова и останется сочной. Учтите, если курицу передержать, она будет суховата. В конце приготовления на 5-8 минут можно переставить противень на верхний ярус, для получения более хрустящей корочки. Приятного аппетита!





Куриное филе Батон Сметана Соль Перец Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в хлебной крошке запеченное в сметане на 1000.menu

Вверх