Куриное филе в томатном соусе с фото
Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;
Узнай как приготовить курицу вкусно и аппетитно! Куриное филе тушенное в томатном соусе необычно нежное на вкус. Пикантности блюду придает белое сухое вино и каперсы. Сочетание ингредиентов просто великолепно! Помидоры нужно выбрать максимум спелые, с обилием сочной мякоти. Если свежих помидор нет, можно использовать консервированные в собственном соку, они отлично подойдут. Томатную пасту можно использовать домашнего приготовления или взять покупную. Конечно же домашняя паста приоритетнее, вкуснее и соответственно полезнее.lika7Автор рецепта
Ингредиенты:
Куриное филе | 800 гр |
Помидоры | 800 гр |
Вино белое (сухое) | 240 мл |
Винный уксус красный | 60 мл |
Томатная паста | 60 гр |
Лук-шалот | 80 гр |
Оливковое масло | 40 мл |
Сливочное масло | 40 гр |
Каперсы | 40 гр |
Оливки | 40 гр |
Тархун, эстрагон | 20 гр |
Чеснок | 10 гр |
Мята (по желанию) | 5 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в томатном соусе на 1000.menu