Поиск по названию/ингредиенту:

Куриное филе в томатном соусе с фото

Фото рецепта Куриное филе в томатном соусе

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Узнай как приготовить курицу вкусно и аппетитно! Куриное филе тушенное в томатном соусе необычно нежное на вкус. Пикантности блюду придает белое сухое вино и каперсы. Сочетание ингредиентов просто великолепно! Помидоры нужно выбрать максимум спелые, с обилием сочной мякоти. Если свежих помидор нет, можно использовать консервированные в собственном соку, они отлично подойдут. Томатную пасту можно использовать домашнего приготовления или взять покупную. Конечно же домашняя паста приоритетнее, вкуснее и соответственно полезнее.lika7Автор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе800 гр
Помидоры800 гр
Вино белое (сухое)240 мл
Винный уксус красный60 мл
Томатная паста60 гр
Лук-шалот80 гр
Оливковое масло40 мл
Сливочное масло40 гр
Каперсы40 гр
Оливки40 гр
Тархун, эстрагон20 гр
Чеснок10 гр
Мята (по желанию)5 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Куриное филе Помидоры Вино белое Винный уксус красный Томатная паста Лук-шалот Оливковое масло Сливочное масло Каперсы Оливки Тархун, эстрагон Чеснок Мята Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в томатном соусе на 1000.menu

Вверх