Куриное филе в томатном кляре с фото
Если вы еще не пробовали курицу, жареную в томатном кляре, обязательно приготовьте. Казалось бы, ничего особенного, минимум ингредиентов, минимум усилий, а результат на высоте. В данном рецепте кляр готовится с добавлением томатной пасты, что придает жареному мясу не только красивую аппетитную корочку, но и нежный вкус и аромат. Получается сытно, необычно и очень вкусно!

Куриное филе - 450 г |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Масло растительное - 80 г |
Яйца куриные - 1 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Приправа для мяса - 1 щепотка |
Чеснок - 2 зубчика |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Как приготовить куриное филе в томатном кляре
ШАГ 1 Куриное филе промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие слайсы, толщиной менее 1 сантиметра. Удобнее всего нарезать, если мясо немного подморозить.
ШАГ 2 Очищенные зубчики чеснока трем на средней терке. Добавляем к филе чеснок, соль, приправу и молотый черный перец. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
ШАГ 3 Для кляра соединяем томатную пасту и яйцо.
ШАГ 4 Тщательно перемешиваем с добавлением муки. Кляр получается густой и вязкий.
ШАГ 5 Перемешиваем филе с кляром.
ШАГ 6 Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем на небольшом огне кусочки куриного филе по 8-10 минут с каждой стороны.
ШАГ 7 Готовое филе вынимаем на сервировочную тарелку.
ШАГ 8 Подаем жареную курицу к столу сразу с любым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в томатном кляре на delo-vcusa.ru