Куриное филе в сливочном соусе с сыром с фото
Просто, быстро и при этом сочно и очень вкусно! Куриное филе в сливочном соусе в духовке универсальное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или сделать в любой будний день. Делается оно легко и времени вам понадобится немного. Отлично сочетается с салатиками из свежих овощей и любым гарниром.AlenaАвтор рецепта
Куриное филе | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец (черный молотый или смесь перцев) | по вкусу |
Растительное масло | 100 мл |
Твёрдый сыр (любой непресный сыр) | 100 гр |
Сливки | 240 мл |
Дижонская горчица | 1 чайн.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Как приготовить куриное филе в сливочном соусе с сыром
ШАГ 1 Как сделать rуриное филе в сливочном соусе в духовке? Хорошо промойте под проточной прохладной водой куриное филе. Обсушите бумажными полотенцами. Очистите от пленочек. Разрежьте пополам. Посолите, поперчите молотым черным перчиком или смесью перцев.
ШАГ 2 В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Определить, что масло разогрелось достаточно можно простым способом. Опустите в масло деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу обжарки. Выложите в сковороду подготовленное филе и обжарьте на среднем огне со всех сторон до образования золотистой корочки.
ШАГ 3 Подготовьте соус. Налейте в емкость сливки. Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс. Добавьте тимьян и горчицу. Все вместе перемешайте. Сливки могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности продукта, тем калорийнее будет блюдо. Если вы решили добавить готовые специи для курицы, прочитайте на упаковке состав. Иногда в смеси уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить мясо и соус, иначе рискуете пересолить блюдо.
ШАГ 4 Твердый сыр натрите на мелкой терке. Сыр берите вкусный, не пресный.
ШАГ 5 Слегка смажьте растительным рафинированным маслом жаропрочную форму. Выложите в один слой обжаренное куриное филе.
ШАГ 6 Равномерно полейте курочку сливочным соусом.
ШАГ 7 Посыпьте тертым сыром
ШАГ 8 Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите ее заранее, за 10-20 минут до начала готовки. Выпекайте куриное филе в сливочном соусе при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Как проверить готовность блюда? Сверху курочка подрумянится. Мякоть должна легко протыкаться ножом и будет вытекать прозрачный сок. В форме образуется достаточно много жидкости, которую можно использовать в качестве вкусной подливы к гарниру.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в сливочном соусе с сыром на 1000.menu