Поиск по названию/ингредиенту:

Куриное филе в сухарях на сковороде с фото

Фото рецепта Куриное филе в сухарях на сковороде

Время готовки: 35 мин.; Порций: 2;

Хрустящее с наружи, мягкое внутри. Превосходит все ожидания! Куриное филе в сухарях на сковороде, отлично разнообразит меню, выступив в качестве горячего с любым гарниром, а также подойдет для праздничного стола или романтического ужина как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе300 гр
Куриные яйца1 шт.
Панировочные сухари50 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить куриное филе в сухарях на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриное филе в сухарях на сковороде Как пожарить куриное филе в панировочных сухарях на сковороде? Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе хорошо промойте в проточной воде, нарежьте на небольшие тонкие кусочки-пластинки. Еще раз мясо курицы промойте и обсушите бумажными полотенцами. Чтобы филе лучше и быстрее прожарилось, кусочки мяса отбейте кухонным молоточком. Если у вас замороженное мясо, то рекомендую прочитать статью о том как правильно размораживать продукты. Ссылка под рецептом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриное филе в сухарях на сковороде Как сделать кляр? Куриное яйцо вбейте в миску, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить еще какие-либо специи и приправы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриное филе в сухарях на сковороде Вилкой или ручным венчиком взбейте куриные яйца до получения однородной по консистенции смеси. Не нужно взбивать яйца миксером или блендером до густой пены.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриное филе в сухарях на сковороде Каждый кусочек куриного филе погрузите в яичную смесь, чтобы она покрыла его со всех сторон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриное филе в сухарях на сковороде А затем куриное филе в яичном смеси обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. Панировочные сухари можно приобрести готовые или быстро приготовить их самостоятельно из хлебных сухариков с помощью кофемолки. Главное, чтобы они были свежими, без запаха затхлости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриное филе в сухарях на сковороде На сковороду налейте растительное масло. Включите огонь, разогрейте его. Выложите на горячее масло куриное филе в панировочных сухарях. Обжаривайте его на среднем огне с одной стороны до румяности. Затем переверните и жарьте со второй стороны в около 3 минут. Затем сковороду накройте крышкой и держите филе на огне еще около 7 минут. Крышку снимите, дайте филе подсохнуть на огне в течение 2 минут и снимите его со сковороды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриное филе в сухарях на сковороде Подавайте куриное филе к столу, с гарниром или без него, со свежими овощами, салатом или свежей зеленью, хлебом и соусом, по желанию. Приятного аппетита!





Куриное филе Куриные яйца Панировочные сухари Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в сухарях на сковороде на 1000.menu

Вверх