Куриное филе в сухарях на сковороде с фото
Хрустящее с наружи, мягкое внутри. Превосходит все ожидания! Куриное филе в сухарях на сковороде, отлично разнообразит меню, выступив в качестве горячего с любым гарниром, а также подойдет для праздничного стола или романтического ужина как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.SnezhanaАвтор рецепта
Куриное филе | 300 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Панировочные сухари | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить куриное филе в сухарях на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить куриное филе в панировочных сухарях на сковороде? Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе хорошо промойте в проточной воде, нарежьте на небольшие тонкие кусочки-пластинки. Еще раз мясо курицы промойте и обсушите бумажными полотенцами. Чтобы филе лучше и быстрее прожарилось, кусочки мяса отбейте кухонным молоточком. Если у вас замороженное мясо, то рекомендую прочитать статью о том как правильно размораживать продукты. Ссылка под рецептом.
ШАГ 2 Как сделать кляр? Куриное яйцо вбейте в миску, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить еще какие-либо специи и приправы.
ШАГ 3 Вилкой или ручным венчиком взбейте куриные яйца до получения однородной по консистенции смеси. Не нужно взбивать яйца миксером или блендером до густой пены.
ШАГ 4 Каждый кусочек куриного филе погрузите в яичную смесь, чтобы она покрыла его со всех сторон.
ШАГ 5 А затем куриное филе в яичном смеси обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. Панировочные сухари можно приобрести готовые или быстро приготовить их самостоятельно из хлебных сухариков с помощью кофемолки. Главное, чтобы они были свежими, без запаха затхлости.
ШАГ 6 На сковороду налейте растительное масло. Включите огонь, разогрейте его. Выложите на горячее масло куриное филе в панировочных сухарях. Обжаривайте его на среднем огне с одной стороны до румяности. Затем переверните и жарьте со второй стороны в около 3 минут. Затем сковороду накройте крышкой и держите филе на огне еще около 7 минут. Крышку снимите, дайте филе подсохнуть на огне в течение 2 минут и снимите его со сковороды.
ШАГ 7 Подавайте куриное филе к столу, с гарниром или без него, со свежими овощами, салатом или свежей зеленью, хлебом и соусом, по желанию.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в сухарях на сковороде на 1000.menu