Поиск по названию/ингредиенту:

Куриное филе в сухарях с фото

Фото рецепта Куриное филе в сухарях

Время готовки: 20 мин.; Порций: 5; Рубрики: Запеченная курица, Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Пикник , Ужин ,

Как часто вам после тяжелого рабочего дня хочется съесть чего-нибудь вкусненьного? А сил на приготовление совсем нет? Куриное филе в сухарях – рецепт, который в этом случае вам очень пригодиться.

Большое заблуждение, что когда готовишь куриную грудку, она довольно часто получается сухая и невкусная. И кроме отбивных из нее практически ничего хорошего не получается.

По предложенному рецепту приготовить грудку можно достаточно быстро. И, самое главное, она получается очень нежной и сочной. А хрустящая корочка просто сводит с ума!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Куриное филе в сухарях
Куриное филе - 3 шт.
Подсолнечное масло - 180 г
Белый хлеб - 5 шт.
Соль - 2 щепотки





Как приготовить куриное филе в сухарях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриное филе в сухарях Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем.На нем не должно быть лишней влаги. Теперь порежем его на кусочки. Чтобы оно не получилось сухим делаем достаточно крупные кусочки. Режем вдоль полосками. Очень длинные можно разрезать на две части. С той стороны, где мясо толстое, разрезаем пополам, и из каждой половинки делаем небольшие полоски.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриное филе в сухарях Порезанную куриную грудку выкладываем в миску.Ее необходимо хорошенько посолить и перемешать. Накрываем пленкой или крышкой и даем постоять минут 10-15.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриное филе в сухарях Далее нам необходимо приготовить домашние сухари.Для этого берем батон белого хлеба. Неважно, свежий он или слегка подсушенный. Нарезаем кубиками – большими или маленькими – это также неважно, потому что мы будем делать из него сухари.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриное филе в сухарях Нарезанный батон выкладываем на противень, и ставим в разогретую до 150°C духовку.Через 15 минут сухарики будут готовы. Остужаем их.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриное филе в сухарях Теперь из сухариков делаем крошку. Она должна получиться не мелкая, а средняя.Для этого рецепта магазинные панировочные сухари совершенно не подходят.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриное филе в сухарях В отдельную миску складываем сухари и наливаем подсолнечное масло. Перемешиваем. В итоге сухари должны стать влажными.Берем кусочки мяса, и каждый обваливаем в сухарях. Плотно прижимаем. Чем больше сухарей прилипнет, тем будет вкуснее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриное филе в сухарях Выкладываем подготовленные кусочки мяса в сухарях на противень, застеленный предварительно фольгой.Остатки сухарей равномерно распределяем сверху.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриное филе в сухарях Духовой шкаф разогреваем до 160°C и отправляем в него противень с грудкой на 20 минут. Не больше!Достаем из духовки очень румяные кусочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриное филе в сухарях Куриное филе в сухарях – готово!Попробуйте, внутри мясо сочное и пропеченное! К столу подаем с овощами.





белый хлеб куриная грудка в сухарях куриное филе куриное филе в духовке растительное масло сухарики

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в сухарях на delo-vcusa.ru

Вверх