Куриное филе в сухарях с фото
Как часто вам после тяжелого рабочего дня хочется съесть чего-нибудь вкусненьного? А сил на приготовление совсем нет? Куриное филе в сухарях – рецепт, который в этом случае вам очень пригодиться.
Большое заблуждение, что когда готовишь куриную грудку, она довольно часто получается сухая и невкусная. И кроме отбивных из нее практически ничего хорошего не получается.
По предложенному рецепту приготовить грудку можно достаточно быстро. И, самое главное, она получается очень нежной и сочной. А хрустящая корочка просто сводит с ума!

Куриное филе - 3 шт. |
Подсолнечное масло - 180 г |
Белый хлеб - 5 шт. |
Соль - 2 щепотки |
Как приготовить куриное филе в сухарях
ШАГ 1 Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем.На нем не должно быть лишней влаги. Теперь порежем его на кусочки. Чтобы оно не получилось сухим делаем достаточно крупные кусочки. Режем вдоль полосками. Очень длинные можно разрезать на две части. С той стороны, где мясо толстое, разрезаем пополам, и из каждой половинки делаем небольшие полоски.
ШАГ 2 Порезанную куриную грудку выкладываем в миску.Ее необходимо хорошенько посолить и перемешать. Накрываем пленкой или крышкой и даем постоять минут 10-15.
ШАГ 3 Далее нам необходимо приготовить домашние сухари.Для этого берем батон белого хлеба. Неважно, свежий он или слегка подсушенный. Нарезаем кубиками – большими или маленькими – это также неважно, потому что мы будем делать из него сухари.
ШАГ 4 Нарезанный батон выкладываем на противень, и ставим в разогретую до 150°C духовку.Через 15 минут сухарики будут готовы. Остужаем их.
ШАГ 5 Теперь из сухариков делаем крошку. Она должна получиться не мелкая, а средняя.Для этого рецепта магазинные панировочные сухари совершенно не подходят.
ШАГ 6 В отдельную миску складываем сухари и наливаем подсолнечное масло. Перемешиваем. В итоге сухари должны стать влажными.Берем кусочки мяса, и каждый обваливаем в сухарях. Плотно прижимаем. Чем больше сухарей прилипнет, тем будет вкуснее.
ШАГ 7 Выкладываем подготовленные кусочки мяса в сухарях на противень, застеленный предварительно фольгой.Остатки сухарей равномерно распределяем сверху.
ШАГ 8 Духовой шкаф разогреваем до 160°C и отправляем в него противень с грудкой на 20 минут. Не больше!Достаем из духовки очень румяные кусочки.
ШАГ 9 Куриное филе в сухарях – готово!Попробуйте, внутри мясо сочное и пропеченное! К столу подаем с овощами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в сухарях на delo-vcusa.ru