Поиск по названию/ингредиенту:

Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде с фото

Фото рецепта Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Тушеное на сковороде, быстро, просто и вкусно! Нежное сочное куриное филе с грибами в сметанном соусе подойдет и на праздничный стол, и для обычного будничного обеда, ведь это блюдо из разряда быстрых. Хоть в нем и много ингредиентов, оно очень легко готовится.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе (Любое куриное филе, филе бедра, филе грудки, филе голени)600 гр
Шампиньоны350 гр
Пшеничная мука65 гр
Сливочное масло50 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Чесночный порошок0.5 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Куриный бульон400 мл
Сметана200 гр
Молоко (холодное)50 мл
Тимьян, чабрец (2 веточки)6 гр
Кукурузный крахмал2 чайн.л.
Дижонская горчица1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде Как сделать курицу с грибами в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны можете использовать обычные белые или королевские с коричневатой шляпкой. Можно использовать любое куриное филе, филе бедра, филе грудки, филе голени. При желании можете добавить 1-2 луковицы лука-шалота, которые нужно порубить на небольшими кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде Куриные грудки разрежьте по диагонали. Если грудки небольшие, достаточно просто разрезать их пополам, если крупные, то на 3 части.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде Придавите каждую часть плоской стороной ножа или руками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде Грибы вымойте и нарежьте крупными ломтиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде Чеснок мелко порубите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде В миске смешайте муку, сухой чеснок, соль, перец.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде Запанируйте курицу в муке со всех сторон и стряхните излишки муки, чтобы она не пригорела в сковороде.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для соуса. Вместо куриного бульона можете взять овощной или заменить его на обычную воду. Сметану берите пожирнее, от 20% жирности и выше, а еще лучше домашнюю.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде Чтобы сметана не свернулась по время тушения и не пошла хлопьями, разведите ее холодным молоком и тщательно перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде Отдельно разведите крахмал в 3-4 ст. л. куриного бульона.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 25 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде Выложите курицу и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Я жарила курицу в 2 захода. Готовую курицу выньте из сковороды.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте грибы и жарьте до темно-коричневого цвета. При этом грибы не перемешивайте. А просто переверните на другую сторону и также жарьте до потемнения.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде Добавьте к грибам чеснок и обжарьте около 30 секунд. Если собираетесь готовить блюдо с луком, его нужно добавить на этом этапе вместе с чесноком.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде Влейте в сковороду куриный бульон, добавьте разведенную молоком сметану, горчицу и тимьян.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде Все тщательно перемешайте до однородности. Доведите соус до кипения и тушите при слабом кипении 5 минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде Влейте в сковороду разведенный бульоном крахмал и перемешайте.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде Доведите соус до кипения, верните в сковороду курицу и тушите все вместе на медленном огне около 5 минут до загустения соуса и прогревания курицы.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде В конце удалите веточки тимьяна. Приправьте курицу солью и перцем и перемешайте.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде Сразу подайте филе курицы с грибами в сметанном соусе к столу. Приятного аппетита!





Куриное филе Шампиньоны Пшеничная мука Сливочное масло Оливковое масло Чесночный порошок Перец черный молотый Соль Куриный бульон Сметана Молоко Тимьян, чабрец Кукурузный крахмал Дижонская горчица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде на 1000.menu

Вверх