Поиск по названию/ингредиенту:

Куриное филе в сметане в духовке с фото

Фото рецепта Куриное филе в сметане в духовке

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;

Наивкуснейшее, из обычных продуктов, ужин на каждый день! Куриное филе в сметане в духовке получается необыкновенно сочным, нежным, вкусным. Сметана и лук придают блюду неповторимый аромат, а сыр образует вкусную хрустящую корочку, которая отлично сочетается с курицей. И готовить его совсем несложно!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе800 гр
Сметана (15-20%)150 гр
Твёрдый сыр100 гр
Лук1 шт.
Чеснок1 зубч.
Растительное масло1 стол.л.
Специи сухие (для курицы)0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриное филе в сметане в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриное филе в сметане в духовке Как запечь куриное филе в сметане в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Курицу можете использовать в виде бескостного филе без кожи, как у меня, а можете взять парочку целых куриных грудок с костями и кожей и разрезать их пополам. Но в таком случае время запекания может увеличиться. Сметану берите не очень водянистую, жирностью 15-20%





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриное филе в сметане в духовке Куриное филе вымойте, обсушите. Можете сделать на каждом филе диагональные надрезы ножом. Натрите куриное мясо специями для курицы, солью и перцем. При использовании готовой смеси специй обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриное филе в сметане в духовке Луковицу очистите, нарежьте полукольцами или мелкими кубиками,как вам больше нравится. На вкус блюда нарезка не повлияет.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриное филе в сметане в духовке Чеснок мелко порубите ножом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриное филе в сметане в духовке Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете брать любой, главное,чтобы плавился при запекании, образуя румяную корочку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриное филе в сметане в духовке В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок и обжарьте, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриное филе в сметане в духовке В форму для запекания выложите куриное филе. Сверху распределите обжаренные лук с чесноком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриное филе в сметане в духовке Залейте все сметаной. Благодаря сметане и сыру куриная грудка сохранит свою сочность - ведь ее так легко пересушить при запекании. А сметанно-сырная корочка предотвратит чрезмерное испарение влаги из курицы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриное филе в сметане в духовке И посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте куриные грудки в сметане в разогретой до 180°С духовке около 40-45 минут. Если грудки у вас с костью, то немного дольше. На поверхности должна появиться аппетитная румяная корочка. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Приятного аппетита!





Куриное филе Сметана Твёрдый сыр Лук Чеснок Растительное масло Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в сметане в духовке на 1000.menu

Вверх