Куриное филе в сметане в духовке с фото
Наивкуснейшее, из обычных продуктов, ужин на каждый день! Куриное филе в сметане в духовке получается необыкновенно сочным, нежным, вкусным. Сметана и лук придают блюду неповторимый аромат, а сыр образует вкусную хрустящую корочку, которая отлично сочетается с курицей. И готовить его совсем несложно!МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 800 гр |
Сметана (15-20%) | 150 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Специи сухие (для курицы) | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриное филе в сметане в духовке
ШАГ 1 Как запечь куриное филе в сметане в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Курицу можете использовать в виде бескостного филе без кожи, как у меня, а можете взять парочку целых куриных грудок с костями и кожей и разрезать их пополам. Но в таком случае время запекания может увеличиться.
Сметану берите не очень водянистую, жирностью 15-20%
ШАГ 2 Куриное филе вымойте, обсушите. Можете сделать на каждом филе диагональные надрезы ножом. Натрите куриное мясо специями для курицы, солью и перцем.
При использовании готовой смеси специй обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
ШАГ 3 Луковицу очистите, нарежьте полукольцами или мелкими кубиками,как вам больше нравится. На вкус блюда нарезка не повлияет.
ШАГ 4 Чеснок мелко порубите ножом.
ШАГ 5 Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете брать любой, главное,чтобы плавился при запекании, образуя румяную корочку.
ШАГ 6 В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок и обжарьте, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука.
ШАГ 7 В форму для запекания выложите куриное филе.
Сверху распределите обжаренные лук с чесноком.
ШАГ 8 Залейте все сметаной. Благодаря сметане и сыру куриная грудка сохранит свою сочность - ведь ее так легко пересушить при запекании. А сметанно-сырная корочка предотвратит чрезмерное испарение влаги из курицы.
ШАГ 9 И посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте куриные грудки в сметане в разогретой до 180°С духовке около 40-45 минут. Если грудки у вас с костью, то немного дольше. На поверхности должна появиться аппетитная румяная корочка. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в сметане в духовке на 1000.menu