Поиск по названию/ингредиенту:

Куриное филе в сметане на сковороде с фото

Фото рецепта Куриное филе в сметане на сковороде

Время готовки: 45 мин.; Порций: 3;

Невероятно вкусно, очень сочно, под любой гарнир! Куриное филе в сметане на сковороде получается очень мягким и нежным. Такой рецепт полюбится вам сразу за простоту и быстроту приготовления! А еще он подходит под любые случаи, на праздники и будни!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе500 гр
Лук2 шт.
Сметана350 гр
Вода200 мл
Сливочное масло30 гр
Растительное масло30 гр
Чеснок2 зубч.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить куриное филе в сметане на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриное филе в сметане на сковороде Как сделать куриное филе в сметане на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем нарежьте филе крупными кусочками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриное филе в сметане на сковороде Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, выложите на неё кусочек сливочного масла и добавьте немного растительного. Когда сливочное масло растает, выложите в сковороду нарезанное куриное филе. Обжаривайте его 4-5 минут до появления золотистого цвета. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриное филе в сметане на сковороде Пока курица жарится подготовьте лук. Очистите лук от шелухи и ополосните в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами или чуть мельче. Сильно мельчить его не надо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриное филе в сметане на сковороде Нарезанный лук добавьте в сковороду к куриному мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. От обжарки лука появится характерный аромат. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте курицу на небольшом огне еще минут 15-20. Когда лука много, он дает сок. Но при необходимости можно добавить немного воды, чтобы мясо не подгорело.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриное филе в сметане на сковороде Отдельно смешайте сметану с водой. Очистите чеснок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриное филе в сметане на сковороде Когда курочка будет почти готова залейте её сметанным соусом и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Количество жидкости можно немного увеличить. По вкусу подсыпьте соль, молотый перец и немного паприки или карри (что вам по вкусу). Перемешайте, доведите до кипения и все хорошо прогрейте еще 2-3 минуты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриное филе в сметане на сковороде Куриное филе в сметане готово! В качестве гарнира можно дополнить курочку макаронами, рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!





Куриное филе Лук Сметана Вода Сливочное масло Растительное масло Чеснок Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в сметане на сковороде на 1000.menu

Вверх