Куриное филе в сливках на сковороде с фото
Из простых продуктов, очень легко и очень вкусно, на ужин! Куриное филе в сливках на сковороде получается очень ароматным, мягким, сочным, нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Такое блюдо и в будни порадует, и на праздничный стол подойдет!МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 700 гр |
Лук | 1 шт. |
Сливки (10%) | 400 мл |
Сливочное масло | 30 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Кукурузный крахмал | 1 чайн.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриное филе в сливках на сковороде
ШАГ 1 Как потушить куриное филе в сливках на сковороде? Нет ничего проще! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Куриное филе можете заменить мясом с бедра или другими частями курицы. Можно просто разделать на порционные части небольшого цыпленка весом до 1 кг. Но учтите, что мясо на кости нужно тушить чуть дольше, чем филе.
Помимо указанных в рецепте специй можете использовать другие специи по своему вкусу.
ШАГ 2 Куриное филе вымойте, обсушите. Каждое филе разрежьте на 2-3 части в зависимости от размера.
Посыпьте курицу паприкой, солью и перцем.
ШАГ 3 Луковицу очистите и нарежьте полукольцами или мелкими кубиками.
ШАГ 4 Чеснок порубите по своему вкусу - мелко или покрупнее. Если не любите ощущать кусочки чеснока в блюдах, можете добавить целые зубчики, которые можно вынуть в конце приготовления.
ШАГ 5 В сковороде на огне чуть выше среднего разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите курицу, лук и чеснок.
ШАГ 6 Жарьте, периодически помешивая, примерно 10 минут или дольше до появления легкой золотистой корочки.
ШАГ 7 Сливки можете брать любой жирности. У меня 10 процентов.
Важный лайфхак: чтобы сливки не свернулись хлопьями во время тушения, советую размешать в них 1 ч. л. кукурузного крахмала (или 1/2 ч. л. муки или картофельного крахмала).
ШАГ 8 Холодные сливки с крахмалом вылейте в сковороду к курице. Посыпьте все паприкой, солью и перцем по вкусу. Аккуратно все перемешайте.
ШАГ 9 Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 15 минут или чуть дольше до готовности курицы.
Но учтите, что крахмал слегка загустит ваш соус, поэтому в процессе можете разбавить соус сливками или молоком до нужной вам консистенции.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в сливках на сковороде на 1000.menu