Поиск по названию/ингредиенту:

Куриное филе в сливках на сковороде с фото

Фото рецепта Куриное филе в сливках на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Из простых продуктов, очень легко и очень вкусно, на ужин! Куриное филе в сливках на сковороде получается очень ароматным, мягким, сочным, нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Такое блюдо и в будни порадует, и на праздничный стол подойдет!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе700 гр
Лук1 шт.
Сливки (10%)400 мл
Сливочное масло30 гр
Чеснок2 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Кукурузный крахмал1 чайн.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриное филе в сливках на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриное филе в сливках на сковороде Как потушить куриное филе в сливках на сковороде? Нет ничего проще! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе можете заменить мясом с бедра или другими частями курицы. Можно просто разделать на порционные части небольшого цыпленка весом до 1 кг. Но учтите, что мясо на кости нужно тушить чуть дольше, чем филе. Помимо указанных в рецепте специй можете использовать другие специи по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриное филе в сливках на сковороде Куриное филе вымойте, обсушите. Каждое филе разрежьте на 2-3 части в зависимости от размера. Посыпьте курицу паприкой, солью и перцем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриное филе в сливках на сковороде Луковицу очистите и нарежьте полукольцами или мелкими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриное филе в сливках на сковороде Чеснок порубите по своему вкусу - мелко или покрупнее. Если не любите ощущать кусочки чеснока в блюдах, можете добавить целые зубчики, которые можно вынуть в конце приготовления.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриное филе в сливках на сковороде В сковороде на огне чуть выше среднего разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите курицу, лук и чеснок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриное филе в сливках на сковороде Жарьте, периодически помешивая, примерно 10 минут или дольше до появления легкой золотистой корочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриное филе в сливках на сковороде Сливки можете брать любой жирности. У меня 10 процентов. Важный лайфхак: чтобы сливки не свернулись хлопьями во время тушения, советую размешать в них 1 ч. л. кукурузного крахмала (или 1/2 ч. л. муки или картофельного крахмала).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриное филе в сливках на сковороде Холодные сливки с крахмалом вылейте в сковороду к курице. Посыпьте все паприкой, солью и перцем по вкусу. Аккуратно все перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриное филе в сливках на сковороде Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 15 минут или чуть дольше до готовности курицы. Но учтите, что крахмал слегка загустит ваш соус, поэтому в процессе можете разбавить соус сливками или молоком до нужной вам консистенции. Приятного аппетита!





Куриное филе Лук Сливки Сливочное масло Чеснок Растительное масло Кукурузный крахмал Паприка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в сливках на сковороде на 1000.menu

Вверх