Куриное филе в сливках в духовке с фото
Куриное филе в сливках в духовке – это одно из самых вкусных и простых в приготовлении мясных блюд. Его легко сможет приготовить даже неискушенный в кулинарных делах.
Мясо, запеченное по этому рецепту, благодаря своей сытности, может стать полноценным обедом для всей семьи.
Основной его изюминкой является то, что оно готовится практически моментально и не требует большого списка продуктов. Сливочный соус станет замечательной подливой для любого гарнира.
Сливочный вкус
Кстати, добавлять еще какие-то дополнительные приправы и специи в процессе готовки не стоит.
Простота – вот что выделяет этот рецепт, достаточно того, что в нем присутствуют сливки, которые как раз и придают мясу мягкость и нежность, а чуть уловимый шлейф специй окончательно завершают это удачное сочетание.
Праздничное блюдо
Если на пороге неожиданно возникли друзья и хочется угостить их чем-то необычным, то такое мясное блюдо станет вашей палочкой выручалочкой. Как говорят, вкусно, празднично и необычно, а гости уж точно оценят кулинарный талант хозяйки.
На гарнир - картофель
Этот кулинарный шедевр лучше подавать к столу в горячем виде. Он прекрасно сочетается с картофельным пюре, либо с жареной картошкой и грибочками.
Также запечь филейную часть курицы в сливочном соусе можно и для детей, в этом случае мясо готовится без каких-либо специй и приправ.
Как именно приготовить это блюдо, и какие продукты для этого нужны, читайте ниже.
Если же у вас в холодильнике вместо сливок оказалась сметана, то ничего страшного. Тогда предлагаем вам приготовить курицу в сметанном соусе на сковороде.

Куриное филе - 4 шт. |
Специи для курицы - 2 ст. л. |
Чеснок - 4 зубчика |
Сливки 33% - 350 мл |
Соль - 1 щепотка |
Черный перец молотый - 1 щепотка |
Как приготовить куриное филе в сливках в духовке
ШАГ 1 Промываем мясо, затем кладем его на разделочную доску, острым ножом удаляем случайные жировые частички, сухожилия и тому подобное. Далее подготовленный мясной продукт перекладываем в широкую и глубокую чашку, посыпаем специями.Совет. Лучше покупать филе курицы бройлерных пород, у которых мясо более сочное.
ШАГ 2 Теперь добавляем предварительно измельченный чеснок, вливаем сливки, добавляем соль и перец. Обратите внимание на то, что присутствие соли и молотого перца должно быть минимальным.На заметку. Сливки лучше брать 33% жирности.
ШАГ 3 Все продукты в емкости тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на протяжении 15-20 минут.Чтобы маринад за это время не обветрился, накрываем посуду крышкой.
ШАГ 4 Когда мясо замаринуется, разогреваем духовку до 180ºС, устанавливаем форму и выпекаем в течение 20-30 минут.Чтобы готовое мясо получилось мягким и сочным, не нужно держать его в духовке больше того времени, которое указано в рецепте.
ШАГ 5 Нежнейшее деликатесное филе курицы, запеченное в сливках готово.
ШАГ 6 Куриное филе в сливках хорошо подать к столу с зеленью и помидорами черри или с другими овощами, либо приготовить какой-то простой гарнир.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в сливках в духовке на delo-vcusa.ru