Куриное филе в рукаве в духовке с фото
Бесподобно вкусно и просто, из обычных продуктов, на ужин! Это куриное филе в духовке получается более сочным и нежным за счет запекания в рукаве. Если вам не нравятся грудки за их сухость, попробуйте приготовить это блюдо - вы точно измените свое мнение! Подавайте с салатом из свежих овощей!МарияАвтор рецепта
Куриное филе (2 штуки) | 600 гр |
Паприка | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Смесь трав (прованских) | 5 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриное филе в рукаве в духовке
ШАГ 1 Как запечь куриное филе в рукаве в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Если куриное филе крупное, то хватит двух грудок. Если кусочки небольшие, возьмите три. Тогда у вас получится сразу три порции.
Если у вас не филе, а целая грудка на кости, то можете просто разрубить ее ее пополам и отделите филе от костей.
ШАГ 2 Куриное филе тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Я еще обычно срезаю жировые прослойки вдоль боков филе и удаляю тонкие пленки вокруг мяса.
ШАГ 3 Натрите курицу со всех сторон солью и перцем. Посыпьте прованскими травами.
!!! Если у вас смесь прованских трав, то почитайте состав этой смеси. Если в ней уже есть соль и перец, то дополнительно солить и перчить курицу не стоит - она будет чересчур острая и соленая.
В моей смеси ничего, кроме трав, не было, поэтому я отдельно солила и перчила мясо.
ШАГ 4 Сверху посыпьте филе молотой сладкой паприкой и оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
ШАГ 5 Выложите курицу в рукав для запекания и полейте ее внутри растительным маслом.
Плотно завяжите концы рукава с двух сторон. Я делал это с помощью бечевки. Сверху на рукаве сделайте ножницами или ножом несколько надрезов для выхода пара.
Старайтесь не делать надрезов по бокам, потому что во время запекания из курицы будет выделяться сок, который выльется через боковые надрезы. Это поспособствует уменьшению влажности в рукаве и подсушиванию птицы.
ШАГ 6 Переложите рукав с курицей на противень или в форму для запекания.
Запекайте куриное филе в разогретой до 200°С духовке примерно 30-35 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
ШАГ 7 Выньте готовое куриное филе из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав сверху и раскройте. Переложите курицу на тарелки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в рукаве в духовке на 1000.menu