Куриное филе в муке на сковороде с фото
Вкусный ужин из сочной курицы с яркими овощами и маслинами. По этому рецепту куриное филе получается нежным и сочным. Так можно приготовить любую часть птицы. Лучше всего это блюдо делать осенью, когда у овощей насыщенный вкус и цвет.RopotushkaАвтор рецепта
Куриное филе | 1.2 кг |
Болгарский перец | 2 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Лук репчатый (крупный) | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Маслины | 16 шт. |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить куриное филе в муке на сковороде
ШАГ 1 Как сделать куриное филе в муке на сковороде? Подготовьте все ингредиенты. Я взяла куриные бедра, сняла кожу и удалила кости. Перцы и помидор берите среднего размера, луковицу - крупную. Помидор можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу. Если использовать овощи разных цветов, как у меня, получится более яркое блюдо. Зелень подойдет любая. Я взяла кинзу и тимьян.
ШАГ 2 Курицу промойте под проточной водой. Оставшиеся от бедер кости и кожу можно применить в другом блюде, например сделать бульон. Оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и при жарке было меньше брызг.
ШАГ 3 Натрите филе солью и специями. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. Оставьте при комнатной температуре промариноваться 15-30 минут.
ШАГ 4 Лук почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
ШАГ 5 Болгарский перец помойте, удалите плодоножку, разрежьте, очистите от семечек и нарежьте крупными кусочками.
ШАГ 6 Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте на небольшие произвольные кусочки. У меня помидоры маленькие, поэтому я взяла 2 штуки. Чеснок очистите и измельчите, пропустив через чеснокодавку или натерев на мелкой терке.
ШАГ 7 Куриное филе сверните немного в рулет, обмакните со всех сторон в муку.
ШАГ 8 Возьмите сковороду диаметром примерно 22 см. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и выложите все кусочки курицы. Увеличьте огонь и поджарьте до румяной корочки с одной стороны.
ШАГ 9 Затем переверните филе, сделайте тише огонь и жарьте на другой стороне в течение 10-15 минут.
ШАГ 10 Такой способ обжарки сделает куриное филе сочным. Когда курица подрумянится с другой стороны, уберите ее со сковороды.
ШАГ 11 На этом же масле обжарьте лук на среднем огне, периодически помешивая. До золотистости доводить не нужно, он должен стать мягким и стеклянным. Немного посолите.
ШАГ 12 Затем добавьте к луку перец и курицу, перемешайте. Протушите в течение 5 минут.
ШАГ 13 Выложите в сковороду помидор с чесноком. Перемешайте и оставьте еще на 3 минуты.
ШАГ 14 В конце добавьте маслины, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут на маленьком огне. Маслины можно разрезать вдоль пополам либо поперек на колечки. Мне больше нравится добавлять их целиком, поэтому я не разрезала.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в муке на сковороде на 1000.menu