Куриное филе в молоке с фото
Красивое, нежное, аппетитное, для праздничного стола! Куриное филе в молоке просто тает во рту! Кому-то может напомнить карпаччо. Филе прекрасно будет смотреться на мясной тарелке на любом празднике, но и в будних днях для него есть место.МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 500 гр |
Молоко | 500 мл |
Специи сухие (для курицы) | 0.5 чайн.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Куркума | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить куриное филе в молоке
ШАГ 1 Как сделать куриное филе в молоке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас замороженное филе дайте ему щадяще размориться на верхних полках холодильника в течение ночи, если будете готовить утром или в течение дня, если планируете приготовить мясо вечером.
ШАГ 2 Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите. Натрите мясо солью и специями со всех сторон. У меня готовая приправа для курицы и куркума с паприкой, они придадут филе красивый яркий цвет. Вы можете использовать свои любимые специи, например, черный или красный перец, тимьян, майоран, имбирь, сушеный чеснок, карри и др.
ШАГ 3 Оставьте куриные грудки, помещенные в удобную емкость, мариноваться на 1 час в прохладном месте.
ШАГ 4 Молоко налейте в сотейник или другую посуду с толстым дном и доведите молоко до кипения. Молоко берите любой жирности. Емкость для молока выбирайте неширокую и с высокими бортиками, так как дальше нам понадобится, чтобы молоко полностью покрывало куриные грудки.
ШАГ 5 Выложите грудки в кипящее молоко, проследите, чтобы филе полностью было покрыто молоком. Прогрейте мясо на среднем огне 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня.
Важно! Если у вас грудки крупные - лучше проварите мясо 2-3 минуты. И следите, чтоб молоко не убежало.
ШАГ 6 Снимите сотейник с огня и накройте его крышкой.
ШАГ 7 Укутайте кастрюлю теплым полотенцем, пледом или одеялом и оставьте на 2 часа остывать. Мясо все это время будет пропитываться теплым молоком.
ШАГ 8 По прошествии двух часов достаньте куриные грудки из молока и можете сразу их нарезать тонкими ломтиками и пробовать. А можно выложить их на бумажные полотенца, обтереть или дать обсохнуть немного самим. Далее оберните каждый кусочек фольгой и положите в холодильник до полного остывания. Достаньте, тоненько нарежьте острым ножом и пробуйте. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в молоке на 1000.menu