Поиск по названию/ингредиенту:

Куриное филе в майонезе с фото

Фото рецепта Куриное филе в майонезе

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6; Рубрики: Тушеная курица, Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Если в вашей семье курица в почёте - значит, этот рецепт тоже вам пригодится! Он может выручить в самых неожиданных ситуациях - проверено ;) Приготовленную таким способом куриную грудку можно подать с гарниром даже на праздничный стол. Уверяю, разочарован не будет никто! При этом вы сэкономите силы и время для других блюд.

Кстати, о гарнире. К такой грудке подойдёт любой - здесь ориентиром может служить только личный вкус. В моей семье предпочтения два - макароны и рис. Но с любой другой кашей, по-разному приготовленной картошкой или овощами тоже будет вкусно!

Ингредиенты:
Куриное филе - 650 г
Майонез - 10 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.





Как приготовить куриное филе в майонезе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриное филе в майонезе Филе грудки вынула из морозильной камеры. Дала ей оттаять.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриное филе в майонезе Порезала кубиками средней величины.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриное филе в майонезе Выложила на сухую сковороду (подсолнечное масло в этом рецепте использовать не нужно). Сюда же отправила майонез (подойдёт абсолютно любой).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриное филе в майонезе Тщательно перемешала, чтобы майонез распределился по всем кусочкам. Накрыла крышкой и оставила на полчаса. Важно: чем лучше разморожена грудка, тем нежнее получится в итоге блюдо. А самый оптимальный вариант - готовить из охлаждённого филе.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриное филе в майонезе Через полчаса поставила сковороду на средний огонь. Тушила около 10-15 минут, периодически помешивая.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриное филе в майонезе Затем добавила сметану (у меня она 15-процентной жирности).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриное филе в майонезе Перемолола смесь перцев и добавила соль. Её количество - тоже индивидуально, к тому же, стоит учесть и вкусовые качества используемого майонеза.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриное филе в майонезе Тщательно перемешала и тушила ещё 10-15 минут. Здесь возможно два варианта:- Снять крышку и тушить до готовности, оставляя блюдо с соусом-подливой. - Накрыть крышкой и дождаться, когда кусочки курицы подрумянятся.Оба варианта хороши. В этот раз я выбрала первый. Но часто делаю и по второму сценарию. У меня в данном случае всё зависит исключительно от кулинарного настроения))





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриное филе в майонезе Готово! Можно подавать с любым гарниром как в горячем виде, так и в охлаждённом.





куриное филе куриное филе в майонезе куриное филе в соусе курица курица в соусе майонез сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в майонезе на delo-vcusa.ru

Вверх