Куриное филе в кляре с сыром на сковороде с фото
Сочное, с зажаристой корочкой - хочется ещё и ещё! Куриное филе в кляре с сыром на сковороде - это вкусное и питательное блюдо, от которого ваши домочадцы и гости однозначно останутся под приятным впечатлением. Убедитесь в этом лично!МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 600 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Сметана | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриное филе в кляре с сыром на сковороде
ШАГ 1 Как сделать куриное филе в кляре с сыром на сковороде? Очень просто! Подготовьте ингредиенты для кляра. Сметану лучше брать пожирнее, например 20-25% жирности.
ШАГ 2 Сыр натерите на мелкой или средней терке.
ШАГ 3 В мисочке соедините сыр, яйца и сметану.
ШАГ 4 Всыпьте просеянную муку. Благодаря этому она насытится кислородом, и кляр получится нежнее.
ШАГ 5 Все перемешайте. Должна получиться достаточно вязкая масса. Если кляр получается жидким, то добавьте еще немного муки. Тогда она будет удерживаться на поверхности филе и не стекать с него.
ШАГ 6 Добавьте в кляр черный молотый перец и соль. Если сыр достаточно соленый, то дополнительно солить кляр не нужно. В кляр можно добавить рубленую зелень по вкусу, например, укроп или петрушку.
ШАГ 7 Подготовьте остальные ингредиенты. Если у вас замороженное филе, то предварительно разморозьте его. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 8 Куриное филе вымойте, обсушить и разрежьте вдоль на 2-3 части. Отбейте каждый ломтик филе молоточком с двух сторон.
ШАГ 9 На каждый кусочек филе ложкой распределите половину кляра.
ШАГ 10 В сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Выложите кусочки курицы на сковороду кляром вниз. Жарьте мясо около 10 минут на среднем огне.
ШАГ 11 Сверху равномерно распределите оставшийся кляр.
ШАГ 12 Переверните курицу и продолжайте жарить еще около 10 минут до готовности курицы и получения золотистой корочки. Точное время зависит от выбранной сковороды, размеров кусков филе и мощности вашей плиты.
ШАГ 13 Подавайте куриное филе в сырном кляре горячим. Подойдет любой гарнир: отварной рис или гречка, картофельное пюре или фри, а также салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в кляре с сыром на сковороде на 1000.menu