Поиск по названию/ингредиенту:

Куриное филе в кляре на сковороде с фото

Фото рецепта Куриное филе в кляре на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3; Рубрики: Жареное мясо, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Куриное филе в кляре - просто, быстро и вкусно. В этот раз мы с вами приготовим очень аппетитное, достаточно экономное и фактически диетическое блюдо, особенно если его запечь в духовке.

В семьях, где есть диабетики или худеющие, куриные блюда - совсем не редкость. Вот и моя семья не исключение.

При диетическом питании

Конечно, при жесткой диете ввиду болезни или сброса веса кляр выглядит запретным плодом, очень соблазнительным.

Но так ли он страшен? Я думаю, все-таки - нет. Ведь муки для него требуется совсем мало, а жарить не обязательно до коричневой корочки.

Зато такая подача помогает разнообразить блюда из куриной грудки, которая сама по себе, в одном и том же виде, очень быстро приедается.

Блюдо совсем не сложное и вкусное! Давайте готовить?

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Куриное филе в кляре на сковороде
Куриное филе - 600 г
Чеснок - 3 зубчика
Смесь перцев - 2 щепотки
Яйца - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Вода фильтрованная - 2 ст. л.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Кунжут - 20 г





Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриное филе в кляре на сковороде Промыть филе грудки прохладной водой, удалить немного лишнего жира. Порезать на удобные порционные кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриное филе в кляре на сковороде Натереть чеснок мелко.Взять три небольших зубчика чеснока, если зубчики маленькие. Можно взять 1 или 2 по вкусу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриное филе в кляре на сковороде Натереть кусочки курицы чесноком и свежемолотыми перцами. При желании использовать любую другую приправу.Не добавлять соль на данном этапе, так как впереди будет соленый кляр.Оставить грудку мариноваться в таком виде на полчаса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриное филе в кляре на сковороде Для кляра в отдельной посуде взбить яйца с солью.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриное филе в кляре на сковороде Добавить воду и просеянную пшеничную муку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриное филе в кляре на сковороде Хорошо размешать венчиком.Если нравится более густой кляр, увеличить количество муки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриное филе в кляре на сковороде Каждый кусочек куриной грудки опустить в кляр, обмакнуть со всех сторон.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриное филе в кляре на сковороде Выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриное филе в кляре на сковороде Посыпать кунжутом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриное филе в кляре на сковороде Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриное филе в кляре на сковороде Грудка получается нежной и вкусной!Конечно, свежая зелень не помешает и здесь! ;)





Жареное мясо Обед Праздник Ужин вода запеченное куриное филе кунжут куриное филе куриное филе в кляре курица курица в кляре пшеничная мука растительное масло смесь перцев соль чеснок яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в кляре на сковороде на delo-vcusa.ru

Вверх