Куриное филе в кляре на сковороде с фото
Сочное, нежное, сытное, очень вкусное. Ужин на скорую руку. Куриное филе в кляре на сковороде -это быстрое и вполне бюджетное блюдо. Куриное мясо отлично сочетается с макаронами. Свежие овощи тоже будут очень кстати. Остывшее куриное филе можно предложить как вариант перекуса с хлебом, как бутерброды.АннаАвтор рецепта
Куриное филе | 250 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 1 десерт.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло (для харки) | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить куриное филе в кляре на сковороде? Подготовьте продукты по списку. Куриное филе берите свежее, если используете замороженное, то его следует разморозить, но не до конца, чтобы легче было нарезать. Специи можно брать любые, я беру готовую смесь специй для курицы. Кляр для курицы я буду готовить на основе сметаны, можно использовать любой другой по вкусу. Подготовьте сковороду для жарки.
ШАГ 2 Куриное филе промойте под проточной холодной водой, обсушите бумажным или обычным полотенцем. Острым ножом нарежьте поперёк каждое филе на кусочки толщиной 1.5 - 2 сантиметра. Кусочки лучше отбить с каждой стороны кулинарным молотком, но не сильно, чтобы не порвать мясо. Удобно это делать через пищевую плёнку: так и брызг не будет и мясо не порвётся. Каждый кусочек посолите, поперчите с каждой стороны, а также добавьте специи, равномерно их распределив.
ШАГ 3 Для приготовления кляра возьмите глубокую небольшую миску. Разбейте в неё сырое яйцо, венчиком его немного взбейте, добавьте соль по вкусу, но немного, так как куриное филе уже солили. Добавьте сметану и снова перемешайте, всыпьте указанное количество муки и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
ШАГ 4 Сковороду разогрейте и налейте на неё немного растительного масла. Каждый кусочек куриного филе окуните в кляр, чтобы он покрыл мясо полностью с каждой стороны. Выложите мясо на разогретую сковороду и на среднем огне обжарьте мясо с каждой стороны до румяного цвета (минут по 5 - 7).
ШАГ 5 Отбивное куриное филе на сковороде в кляре готово. Подавайте его горячим. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в кляре на сковороде на 1000.menu