Куриное филе в кисло сладком соусе с фото
Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;
Аппетитное китайское блюдо с ярким и насыщенным вкусом! Куриное филе в кисло сладком соусе готовить не сложно, но ингредиенты для него нужно тщательно подобрать. Ведь далеко не у каждой хозяйки можно найти весь набор соусов, рисовый уксус и рисовое вино. Но если запастись ими заранее, можно часто готовить подобные яркие и аппетитные блюда. Идеальным гарниром для курицы в кисло-сладком соусе будет отварной рис, который необходимо приготовить заранее. Такое экзотическое блюдо не стыдно подать на стол и гостям.ЮлияАвтор рецепта
Ингредиенты:
Куриное филе | 250 гр |
Вино (рисовое) | 20 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Болгарский перец (зеленый и красный) | 80 гр |
Помидоры | 80 гр |
Зелёный лук | 20 гр |
Растительное масло (для фритюра) | 200 мл |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Кукурузный крахмал | 4 стол.л. |
Вода | 120 мл |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Кукурузный крахмал | 0.5 чайн.л. |
Вода | 3 стол.л. |
Кетчуп | 3 стол.л. |
Соус чили | 2 стол.л. |
Соус, паста (сливовый) | 1 гр |
Вустерский соус | 0.5 чайн.л. |
Рисовый уксус | 0.25 чайн.л. |
Устричный соус | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Белый перец (порошок, щепотка) | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в кисло сладком соусе на 1000.menu