Поиск по названию/ингредиенту:

Куриное филе в кисло сладком соусе с фото

Фото рецепта Куриное филе в кисло сладком соусе

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Аппетитное китайское блюдо с ярким и насыщенным вкусом! Куриное филе в кисло сладком соусе готовить не сложно, но ингредиенты для него нужно тщательно подобрать. Ведь далеко не у каждой хозяйки можно найти весь набор соусов, рисовый уксус и рисовое вино. Но если запастись ими заранее, можно часто готовить подобные яркие и аппетитные блюда. Идеальным гарниром для курицы в кисло-сладком соусе будет отварной рис, который необходимо приготовить заранее. Такое экзотическое блюдо не стыдно подать на стол и гостям.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе250 гр
Вино (рисовое)20 мл
Чеснок2 зубч.
Болгарский перец (зеленый и красный)80 гр
Помидоры80 гр
Зелёный лук20 гр
Растительное масло (для фритюра)200 мл
Пшеничная мука4 стол.л.
Кукурузный крахмал4 стол.л.
Вода120 мл
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Кукурузный крахмал0.5 чайн.л.
Вода3 стол.л.
Кетчуп3 стол.л.
Соус чили2 стол.л.
Соус, паста (сливовый)1 гр
Вустерский соус0.5 чайн.л.
Рисовый уксус0.25 чайн.л.
Устричный соус0.5 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Белый перец (порошок, щепотка)по вкусу





Куриное филе Вино Чеснок Болгарский перец Помидоры Зелёный лук Растительное масло Пшеничная мука Кукурузный крахмал Вода Разрыхлитель Кетчуп Соус чили Соус, паста Вустерский соус Рисовый уксус Устричный соус Сахар Белый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в кисло сладком соусе на 1000.menu

Вверх