Куриное филе в кефире на сковороде с фото
С этим блюдом справится даже молодая хозяйка. Кефирный маринад для курицы мне открыла моя любимая свекровь. Когда мы ездим на дачу на шашлыки, мы с мужем привозим маринованную свинину, а она - курицу в кефирном маринаде. И по какому бы рецепту мы шашлыки ни готовили, именно ее курица получается вкуснее и сочнее. Я взяла ее рецепт маринада на вооружение и теперь часто готовлю в нем курицу и индейку. Особенно получается вкусной курица, запеченная в духовке в горшочках. Я же делюсь рецептом быстрой курицы, тушенной в сковороде.МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 600 гр |
Кефир | 250 гр |
Укроп | 15 гр |
Чеснок (или 3) | 2 зубч. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить куриное филе в кефире на сковороде
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Укроп мелко порубить.
ШАГ 3 Чеснок нарезать тонкими пластинками.
ШАГ 4 Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кусками.
ШАГ 5 Соединить кефир, укроп, черный молотый перец и соль. Перемешать.
ШАГ 6 Выложить филе в маринад.
ШАГ 7 Добавить пластинки чеснока. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут мариноваться.
ШАГ 8 На разогретую сковороду выложить кусочки филе с небольшим количеством маринада.
ШАГ 9 Тушить, периодически переворачивая, на слабом огне около 25 минут до готовности. Когда влага будет испаряться, вливать понемногу кефирного маринада.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в кефире на сковороде на 1000.menu