Куриное филе в фольге в духовке с фото
Нежное, диетическое, полезное, для всей семьи! Куриное филе, запеченное в фольге в духовке — это один из самых "ленивых" рецептов. За счет ароматного маринада мясо получается сочным и мягким. Это блюдо выручит, когда совсем нет времени, чтобы возиться на кухне.Юлия МАвтор рецепта
Куриное филе | 600 гр |
Соевый соус | 70 мл |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриное филе в фольге в духовке
ШАГ 1 Как запечь куриное филе в фольге в духовке? Подготовьте продукты. Необходимое количество куриного филе хорошо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. Нарезать филе не нужно, запеченное целыми кусками, оно останется сочным.
ШАГ 2 Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Для его приготовления соедините соевый соус и оливковое масло.
ШАГ 3 Добавьте по вкусу немного соли и специи. Сильно солить не надо, так как сам соевый соус достаточно соленый. Хорошо перемешайте смесь. Маринад готов.
ШАГ 4 Положите куриное мясо в получившийся маринад, обмакните в него филе со всех сторон. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте в таком виде на 1 час.
ШАГ 5 Затем из фольги сделайте подходящие по размеру лодочки и выложите в каждую по куску мяса. Выложите все в форму для запекания. Остатки маринада вылейте на мясо.
ШАГ 6 Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Затем верхний лист фольги снимите и оставьте мясо в духовке еще минут на 20-30 до зарумянивания.
ШАГ 7 Готовое куриное филе извлеките из духовки и выложите на подготовленную тарелку.
Нарежьте на кусочки и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в фольге в духовке на 1000.menu