Куриное филе Сюрприз с фото
Сегодня мы попробуем приготовить курицу особым способом, немного непривычным для многих хозяюшек, но не менее вкусным. Итак, куриное филе Сюрприз.
Куриное мясо всегда считалось диетическим, очень восприимчивым к специями и травами. Всем, например, известно классическое сочетание курицы и индийской приправы карри.
Но и птица имеет свои недостатки – большое количество костей, некоторая сухость готового продукта.
И вот, чтобы нивелировать все недостатки да приумножить все достоинства курочки, кулинары и придумали особые способы ее маринования и приготовления. Речь идет о замачивании куриного мяса в молоке. Непривычно, но очень вкусно.
Если вы хотите, чтобы блюдо было посытнее, то вместо белого мяса курицы можно использовать филе бедер и ножек. Мясо в этих местах более насыщено вкусом, однако и более жирное, и готовиться на 5-10 минут дольше.

Куриное филе - 500 г |
Картофель - 300 г |
Средний помидор - 2 шт. |
Репчатый лук - 100 г |
Чеснок - 3 зубчика |
Твердый сыр - 100 г |
Молоко - 1 ст. |
Сметана - 3 ст. л. |
Яйца - 2 шт. |
Соль - 2 щепотки |
Перец - 1 щепотка |
Зелень для украшения - 0.5 пучков |
Как приготовить куриное филе сюрприз
ШАГ 1 Куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера.
ШАГ 2 Замачиваем мясо в молоке на час или полтора.
ШАГ 3 Первым делом мастерим формочки для запекания.Можно использовать в виде основы контейнер для хранения продуктов, который необходимо обернуть двумя слоями фольги. Сделаем три таких заготовки.
ШАГ 4 Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук.
ШАГ 5 Помидоры порезать ломтиками.
ШАГ 6 Очищенный картофель также нарезаем пластинками толщиной примерно по 0,5 см.
ШАГ 7 Мелко рубим зубчики чеснока.
ШАГ 8 Измельчаем любимую зелень.В данном рецепте использовано классическое сочетание в виде зеленого лука, укропа и петрушки.Зелень необходима для сервировки готового блюда.
ШАГ 9 Смешиваем куриные яйца со сметаной до однородной массы.Кстати, в нашем рецепте по желанию сметану можно заменить на более пряный, насыщенный вкусом майонез, но и польза блюда, таким образом, существенно пострадает.
ШАГ 10 Натереть твердый сыр на терке.
ШАГ 11 Мясо настоялось не менее часа – пора выкладывать продукты в формы.Промазываем дно и края формы небольшим количеством растительного или сливочного масла, далее выкладываем кружки картофеля. Солим и добавляем молотый перец.
ШАГ 12 Поверх укладываем полукольца лука, которые удачно умещаются в пустые места между картофелем.
ШАГ 13 Следующий слой – кусочки курицы, которые также посыпаются солью и перцем.
ШАГ 14 Затем выкладываем кружки помидоров, посыпаем чесноком и поливаем заправкой из сметаны и куриных яиц.
ШАГ 15 Финальный штрих – посыпка в виде тертого сыра.
ШАГ 16 Отправляем наше куриное филе в духовой шкаф, разогретый до 180-190ºС, на 20-25 минут.Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе Сюрприз на delo-vcusa.ru