Куриное филе со стручковой фасолью в духовке с фото
Безумно вкусно, легко, просто, сбалансированно, на ужин! Куриное филе с фасолью стручковой в духовке можно приготовить очень быстро, если заранее замариновать мясо. Это удивительно легкое, приятное блюдо, вкус которого для многих окажется новым. Оно уже содержит гарнир, который можно дополнять по желанию.МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 600 гр |
Фасоль стручковая зеленая | 150 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Соевый соус | 30 мл |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Паприка | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить куриное филе со стручковой фасолью в духовке
ШАГ 1 Как сделать куриное филе с фасолью стручковой в духовке? Подготовьте ингредиенты. Стручковую фасоль можете брать свежую, замороженную или консервированную. Сыр - любой, на ваш выбор. Растительное масло - тоже. Если фасоль у вас замороженная, разморозьте ее, а воду слейте. Как правильно размораживать читайте в статье в конце этого рецепта. Свежую переберите, вымойте и обсушите. Из консервированной слейте сок.
ШАГ 2 Куриное филе вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Каждое филе слегка отбейте с двух сторон.
ШАГ 3 Переложите мясо в миску и залейте его соевым соусом, растительным маслом. Посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте, чтобы маринад пропитал все кусочки курицы. Оставьте мариноваться на 1 час, периодически перемешивая мясо.
ШАГ 4 Сыр натрите на средней терке.
ШАГ 5 На застеленный пергаментом противень выложите куриное филе.
ШАГ 6 Сверху равномерно разложите стручковую фасоль.
ШАГ 7 Посыпьте фасоль тертым сыром.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-35 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. О работе духовок читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе со стручковой фасолью в духовке на 1000.menu