Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане с фото
Простой и вкусный рецепт для повседневного меню! Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане украсит любой стол, а его нежный сливочный вкус покорит сердце каждого. К блюду можно подавать разные гарниры!Юлия МАвтор рецепта
Куриное филе | 300 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 150 гр |
Вода | 300 мл |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане
ШАГ 1 Как потушить куриное филе с шампиньонами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбирайте среднего размера, без повреждений. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы. Сметану можно использовать любой жирности.
ШАГ 2 Сковороду подходящего размера разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Выложите нарезанную курицу на сковороду и обжарьте минут 5-7, периодически помешивая.
ШАГ 3 Пока курица жарится займитесь луком. Очистите его от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем нарежьте лук полукольцами или немного мельче.
ШАГ 4 Нарезанный лук добавьте в сковороду к курице. Все перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
ШАГ 5 Свежие шампиньоны промойте в проточной воде, чтобы смыть все загрязнения. Затем разрежьте каждый грибочек на 2-4 части.
ШАГ 6 Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавьте в сковороду, примерно, 100 мл воды и накройте её крышкой. Тушите курицу с грибами на небольшом огне минут 15.
ШАГ 7 В отдельном стакане растворите муку в воде, чтобы не было комочков. Затем добавьте в воду сметану и хорошо перемешайте.
ШАГ 8 Готовым сметанным соусом залейте курицу с грибами. По вкусу посыпьте немного соли и специи. В качестве специи можно воспользоваться молотым перцем и щепоткой карри. Для аромата можно добавить немного чеснока.
Помешивая, доведите все до кипения и хорошо прогрейте в течение минуты. При нагревании соус загустеет. Если хочется соус сделать немного пожиже, то добавьте чуть больше воды.
ШАГ 9 Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане готово! Можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане на 1000.menu