Поиск по названию/ингредиенту:

Куриное филе с рисом с фото

Фото рецепта Куриное филе с рисом

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Вкусно, быстро, просто, из обычных продуктов для всей семьи! Куриное филе с рисом — рецепт, который не составит труда приготовить даже новичку. В результате получится сытное, ароматное блюдо, похожее на плов. Использование пропаренного риса сделает его рассыпчатым.НинельАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе400 гр
Пропаренный рис1 стак.
Вода2.5 стак.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло30 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриное филе с рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриное филе с рисом Как сделать куриное филе с рисом? Подготовьте продукты. Куриное филе, если оно было заморожено, разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Морковь и репчатый лук помойте и очистите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриное филе с рисом Луковицу нарежьте маленькими кубиками. В кастрюлю с толстым дном или казан налейте растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Добавьте порезанный лук, жарьте, помешивая, около 5 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриное филе с рисом Натрите на крупной терке морковь. Добавьте ее к луку, жарьте вместе 3-4 минуты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриное филе с рисом Куриное филе порежьте на средние кусочки. По желанию мясо можно нарезать в виде брусочков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриное филе с рисом Мясо добавьте к луку с морковью, перемешайте. На среднем огне жарьте его ориентировочно 7-10 минут. Кусочки филе лучше чаще переворачивать, чтобы они хорошо прожарились со всех сторон.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриное филе с рисом После этого в кастрюлю добавьте пропаренный длиннозерный рис, предварительно хорошо промойте его водой. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриное филе с рисом Налейте в кастрюлю теплую или горячую воду, ложкой перемешайте продукты. На большом огне доведите до кипения. Затем готовьте под крышкой на медленном огне приблизительно 20-25 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриное филе с рисом Рис за это время впитает в себя всю жидкость. Выключите огонь и оставьте блюдо минут на 20 постоять под крышкой, чтобы оно окончательно "дошло". Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!





Куриное филе Пропаренный рис Вода Морковь Лук репчатый Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе с рисом на 1000.menu

Вверх