Куриное филе с рисом с фото
Вкусно, быстро, просто, из обычных продуктов для всей семьи! Куриное филе с рисом — рецепт, который не составит труда приготовить даже новичку. В результате получится сытное, ароматное блюдо, похожее на плов. Использование пропаренного риса сделает его рассыпчатым.НинельАвтор рецепта
Куриное филе | 400 гр |
Пропаренный рис | 1 стак. |
Вода | 2.5 стак. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 30 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриное филе с рисом
ШАГ 1 Как сделать куриное филе с рисом? Подготовьте продукты. Куриное филе, если оно было заморожено, разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Морковь и репчатый лук помойте и очистите.
ШАГ 2 Луковицу нарежьте маленькими кубиками. В кастрюлю с толстым дном или казан налейте растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Добавьте порезанный лук, жарьте, помешивая, около 5 минут.
ШАГ 3 Натрите на крупной терке морковь. Добавьте ее к луку, жарьте вместе 3-4 минуты.
ШАГ 4 Куриное филе порежьте на средние кусочки. По желанию мясо можно нарезать в виде брусочков.
ШАГ 5 Мясо добавьте к луку с морковью, перемешайте. На среднем огне жарьте его ориентировочно 7-10 минут. Кусочки филе лучше чаще переворачивать, чтобы они хорошо прожарились со всех сторон.
ШАГ 6 После этого в кастрюлю добавьте пропаренный длиннозерный рис, предварительно хорошо промойте его водой. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
ШАГ 7 Налейте в кастрюлю теплую или горячую воду, ложкой перемешайте продукты. На большом огне доведите до кипения. Затем готовьте под крышкой на медленном огне приблизительно 20-25 минут.
ШАГ 8 Рис за это время впитает в себя всю жидкость. Выключите огонь и оставьте блюдо минут на 20 постоять под крышкой, чтобы оно окончательно "дошло". Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе с рисом на 1000.menu