Куриное филе с помидором и сыром в духовке с фото
Оригинальное, аппетитное, яркое, красивое, на праздник! Куриное филе с помидором и сыром в духовке — блюдо, которое готовится из минимума ингредиентов, а в результате получается очень вкусным и эффектным. Его можно подать как на обычный ужин, так и на любое другое застолье.МарияАвтор рецепта
Куриное филе (2 шт. крупных) | 500 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Помидоры (средние) | 2 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриное филе с помидором и сыром в духовке
ШАГ 1 Как запечь куриное филе с помидором и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Куриное филе лучше брать крупное и продолговатое, чтобы можно было сделать в них 4-5 надрезов. Также предпочтительнее охлажденное, а не замороженное мясо — оно получится сочнее.
ШАГ 2 Куриное филе хорошенько промойте. Если есть крупные кусочки жира, а также пленки, удалите их. В каждом филе острым ножом сделайте глубокие поперечные надрезы. При этом не доходите до конца филе, иначе весь сок будет утекать через эти разрезы. Должно получиться 4-5 разрезов. Филе посолите и поперчите и в разрезах тоже.
ШАГ 3 Помидоры вымойте, разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте ломтиками, чтобы получились полукружья.
Но при этом полукружья помидоров должны соответствовать размеру разрезов в курице.
Если помидор крупный, то достаточно и одного, если небольшие, то лучше перестрахуйтесь и возьмите два.
ШАГ 4 Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Размер ломтиков должен соответствовать длине разрезов в филе.
Сыр можете брать любой, но он должен хорошо плавиться. То есть пармезан и подобные ему сухие твердые сыры не подойдут. Можно выбрать обычный привычный сыр типа Российского, Пошехонского; для придания блюду итальянского вкуса подойдет нерассольная моцарелла для пиццы (а курицу посыпьте еще и прованскими травами).
ШАГ 5 В каждый разрез в курином филе вставьте по ломтику сыра и помидора.
Ломтики должны наполовину входить в мясо, а наполовину торчать из него. В результате, когда сыр расплавится, у вас получится очень красивое блюдо.
ШАГ 6 Переложите подготовленное филе в форму для запекания.
С помощью кисточки смажьте курицу оливковым (или любым растительным) маслом.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Проверить, готово ли мясо легко: нужно проткнуть его ножом в самой толстой части: если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово.
Если мясо не готово, а сыр начинает румяниться, накройте форму фольгой
ШАГ 7 Готовое блюдо выньте из духовки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе с помидором и сыром в духовке на 1000.menu