Куриное филе с перцем и зеленью в духовке с фото
Сочное и нежное куриное филе с овощами в духовке. Сочетание курицы и овощей очень гармонично, спелые овощи делают сухое куриное филе сочным. Куриное филе с овощами в духовке получается очень сочным, подходит для полноценного приема пищи, отлично смотрится на праздничном столе.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Куриное филе | 600 гр |
Болгарский перец | 2 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Зелень | 20 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Майонез | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить куриное филе с перцем и зеленью в духовке
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты – куриное филе помыть и обсушить, из перца извлечь семена и помыть его.
ШАГ 2 Филе порезать вдоль на порционные куски (каждое на 3 части), слегка отбить, приправить солью и перцем и оставить на 15 минут.
ШАГ 3 Болгарский перец и помидор режем кубиками, половину от указанного в ингредиентах перца трем на средней терке, зелень мелко рубим. В глубокой миске смешиваем перец, помидоры, сыр, зелень, добавляем сметану и майонез, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
ШАГ 4 Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда куски филе, сверху на филе выкладываем начинку из овощей. Оставшиеся 50 грамм сыра трем на мелкой терке и присыпаем им сверху начинку из овощей. Отправляем филе с овощами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
ШАГ 5 Готовое филе достаем из духовки, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу. Куриное филе с овощами в духовке готово! Отличный рецепт, хоть на каждый день, хоть на праздник!Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе с перцем и зеленью в духовке на 1000.menu