Куриное филе с овощами в рукаве с фото
Готовим куриное филе с овощами в рукаве для запекания. Это просто идеальный вариант для полезного и вкусного гарнира, а еще это вполне самостоятельное блюдо.
Оно сохранит вашу стройность, и в то же время наполнит ваш организм всеми необходимыми витаминами, минералами и жизненной энергией.
За счет использования малого количества масла, блюдо остается диетическим. К тому же запеченные овощи – это не только вкусно, это замечательная возможность приучить деток с раннего возраста к правильному питанию.
По своему вкусу и желанию можно добавить баклажан, зеленый горошек, фасоль, капусту. Или же убрать те овощи, которые вы не любите. Получится новое блюдо, но не менее вкусное.

Картофель - 6 шт. |
Кабачки - 2 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Томаты - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Филе куриное - 500 г |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Паприка молотая - 1 ч.л. |
Чеснок сушеный молотый - 0.5 ч.л. |
Приправа для курицы - 1 ст. л. |
Зелень сушеная - 1 ч.л. |
Перец черный молотый - 0.5 щепоток |
Соль - 2 щепотки |
Как приготовить куриное филе с овощами в рукаве
ШАГ 1 Приготовления блюда начинаем с кабачков. Если используем молоденькие кабачки, то шкурку не снимаем. Предварительно вымытые кабачки нарезаем кружочками толщиной чуть больше 1 см. Слегка подсаливаем и оставляем на несколько минут.
ШАГ 2 Картофель очищаем, ополаскиваем и нарезаем дольками. Складываем подготовленный картофель в довольно вместительную миску, в которой и будем потом перемешивать все ингредиенты.
ШАГ 3 Очищенную и вымытую морковь нарезаем также кружочками и отправляем в миску к картофелю.
ШАГ 4 Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками колец. Перекладываем в миску.
ШАГ 5 Чистые помидоры нарезаем на средние дольки. Отправляем ко всем ингредиентам.
ШАГ 6 Куриное филе ополаскиваем под проточной прохладной водой и нарезаем средними кусочками. Добавляем часть приправы для курицы, перемешиваем и оставляем буквально на пару минут.
ШАГ 7 Через минут 5 филе также отправляем в общую миску.
ШАГ 8 Теперь возвращаемся к кабачкам. Сливаем образовавшийся сок, а кабачки перекладываем к овощам.
ШАГ 9 Далее добавляем специи: молотую паприку, сушеный чеснок, сушеную зелень, черный молотый перец, оставшуюся приправу для курицы. Наливаем растительное масло.
ШАГ 10 Далее наша задача очень хорошо все ингредиенты перемешать.
ШАГ 11 Выкладываем подготовленные овощи и филе в рукав для запекания. Завязываем. Зубочисткой аккуратно делаем несколько проколов. Отправляем рукав с овощами в духовку, предварительно прогретую до 190°С, на 50 минут.
ШАГ 12 Минут за 10 до окончания приготовления достаем противень из духовки, очень аккуратно разрезаем рукав, раскрываем его и снова отправляем в духовку, чтобы овощи сверху слегка запеклись.
ШАГ 13 Овощи с куриным филе в рукаве для запекания готовы!Перекладываем овощи на большое блюдо и сразу же подаем к столу. Каждый из домочадцев сможет выбрать себе тот продукт, которые ему больше по душе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе с овощами в рукаве на delo-vcusa.ru