Куриное филе с овощами запеченное в духовке с фото
Куриное филе с сочными и яркими овощами. Куриное филе, как наиболее диетическая часть птицы, содержит минимум жиров. Поэтому обладает некоторой суховатостью. Но это можно исправить, дополнив филе овощами. Сочные овощи сделают куриное мясо сочнее и придадут ему новый вкус.ЮлияАвтор рецепта
Куриное филе (2 средних филе) | 400 гр |
Помидоры (средний (130 гр.)) | 1 шт. |
Болгарский перец (средний (150 гр.)) | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Смесь трав (прованские травы - 1 ч.л.) | 1 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сметана | 3 стол.л. |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Укроп (3 веточки) | 7 гр |
Как приготовить куриное филе с овощами запеченное в духовке
ШАГ 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе с овощами, запеченного в духовке. Если филе замороженное, разморозьте его при комнатной температуре. Но лучше размораживать мясо в холодильнике в течение нескольких часов. Так филе будет оттаивать постепенно и выделит меньше сока. Сыр можно взять как твердый, так и плавленный. Жирность сметаны выберите по вкусу. По желанию ее можно заменить на майонез.
ШАГ 2 Куриное филе помойте под холодной водой, хорошо обсушите. Разрежьте каждое филе поперек на 2 части.
ШАГ 3 Каждый кусок филе отбейте молоточком с двух сторон. Зачем отбивать филе? Чтобы смягчить структуру мясных волокон. Благодаря этому филе будет более мягким после приготовления.
ШАГ 4 Филе посолите, посыпьте травами или любыми специями по желанию и вкусу.
ШАГ 5 Поместите филе в отдельную посуду, накройте крышкой и оставьте на 20 минут, чтобы мясо пропиталось приправами.
ШАГ 6 Тем временем подготовьте овощи. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Перец разрежьте, удалите семена и зеленую часть. Нарежьте перец мелкими кубиками.
ШАГ 7 Помидор нарежьте острым ножом также мелкими кубиками.
ШАГ 8 Укроп помойте, обсушите, мелко порубите. Можно вместо укропа использовать петрушку.
ШАГ 9 Сыр измельчите на средней терке. Он скрепит овощную начинку и придаст ей нежный сливочный вкус.
ШАГ 10 В удобной широкой емкости соедините овощи, зелень и примерно 3/4 натертого сыра. Добавьте сметану, по необходимости немного посолите. Если сыр достаточно соленый, то солить не нужно, тем более, если используете майонез. Все хорошо перемешайте.
ШАГ 11 Дно формы смажьте растительным маслом. Выложите подготовленное куриное филе. Лучше укладывать кусочки ближе друг к другу, чтобы между ними не было большого расстояния. Так во время запекания филе не подсушится с краев и будет мягче.
ШАГ 12 На каждый кусочек филе выложите овощную массу, немного прижимая ее.
ШАГ 13 Сверху равномерно посыпьте оставшимся тертым сыром.
ШАГ 14 Запекайте куриное филе с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут до образования легкой румяной корочки. Имейте в виду, что время приготовления зависит от особенностей работы духовки и может немного различаться.
ШАГ 15 Подавайте куриное филе горячим с любым гарниром из круп, картофеля или с макаронами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе с овощами запеченное в духовке на 1000.menu