Куриное филе с овощами на сковороде с фото
Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин - просто находка! Куриное филе с овощами на сковороде готовится просто и быстро, а получается очень аппетитно. Вся прелесть этого блюда в том, что курица сочетается почти со всеми овощами, и их можно добавлять по сезону, а зимой использовать замороженные овощи.SnezhanaАвтор рецепта
Куриное филе | 300 гр |
Молодые кабачки | 200 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Брокколи | 100 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода | 60 мл |
Как приготовить куриное филе с овощами на сковороде
ШАГ 1 Как сделать тушеное куриное филе с овощами на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Для контраста лучше использовать разноцветные болгарские перцы. Если хочется, чтобы блюдо получилось более сытным и питательным, можно добавить к числу ингредиентов картофель.
Куриное филе помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями или половинками колец. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.
ШАГ 3 Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке.
ШАГ 4 Болгарский перец помойте и вырежьте у него плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой. При использовании картофеля помойте его, очистите и нарежьте соломкой.
ШАГ 5 Кабачок помойте и по желанию снимите кожицу и удалите семена. Если кабачок молодой, то можно использовать его вместе с кожицей и сердцевиной. Кабачок нарежьте на маленькие кубики.
ШАГ 6 Баклажаны помойте и нарежьте соломкой. Чтобы удалить специфическую горечь у овоща, посолите его и оставьте на 15 минут, затем сок отожмите, а баклажан промойте.
Брокколи промойте, просушите и разделите на небольшие соцветия.
ШАГ 7 Помидоры помойте и вырежьте место крепления плодоножки. Если кожица у плода плотная, можно снять ее, сделав на помидорах крестообразный надрез и обдав их кипятком. Нарежьте мякоть кубиками или кусочками произвольной формы.
ШАГ 8 На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Отправьте на сковороду морковь и репчатый лук и обжаривайте овощи, помешивая, на среднем огне около 3 минут до мягкости.
ШАГ 9 К овощам отправьте куриное филе и перемешайте.
ШАГ 10 Жарьте всё вместе в течение 5-7 минут, пока мясо не побелеет.
ШАГ 11 Следующими на сковороду отправьте болгарский перец, кабачок, баклажан, брокколи и помидоры и сразу все перемешайте. Жарьте овощи с курицей на среднем огне около 7 минут, пока овощи не пустят сок. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу по вкусу. Влейте третью часть стакана воды. Огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой.
ШАГ 12 Тушите овощи с курицей около 20 минут. За это время практически вся жидкость должна выпариться. Перемешайте блюдо, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
ШАГ 13 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе с овощами на сковороде на 1000.menu