Куриное филе в соусе из сметаны с фото
Очень простой и быстрый рецепт на каждый день. Для того чтобы приготовить такую курочку, вам понадобится совсем немного времени и сил. Кроме того курочка получается сочная, вкусная и подойдёт к любому гарниру. Так что если у Вас совсем немного времени, а в холодильнике только куриное филе, пару луковиц и пол пачки сметаны, то этот рецепт именно для вас.
Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно разбавить небольшим количеством воды.
Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать на достаточно сильном огне и как можно быстрее, иначе она станет сухой. После того как куриное филе побелело нужно добавить лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до золотистого цвета. Желательно, чтобы к тому моменту как Вы будете добавлять сметану, лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим. Если есть немного лишнего времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно. Затем переложить их в сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой.
Очень интересный вкус получается если в это блюдо добавить немного карри.
Эту курочку я люблю готовить когда в запасе есть совсем немного времени. А на гарнир к ней можно приготовить рис, картошку, макароны, да и практически любой гарнир на Ваш вкус.
Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту. А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш. Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шаурмы.
Куриное филе - 500 г |
Репчатый лук - 2 шт. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Сметана - 200 г |
Соль - 2 щепотки |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить куриное филе в соусе из сметаны
ШАГ 1 Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
ШАГ 2 Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.
ШАГ 3 На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном огне на протяжении 3-4 минут.
ШАГ 4 К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
ШАГ 5 Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или бульоном.Очень интересный вкус получается если к курице добавить немного карри.
ШАГ 6 Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем его крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.
ШАГ 7 Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня.Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи.
ШАГ 8 Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в соусе из сметаны на delo-vcusa.ru