Поиск по названию/ингредиенту:

Курица на сковороде с морковью и луком тушеная с фото

Фото рецепта Курица на сковороде с морковью и луком тушеная

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Очень просто, очень ярко, очень сочно, очень аппетитно! Курица тушеная на сковороде с морковью и луком — блюдо легкое и быстрое. Его можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Предварительное обжаривание оставляет мясо птицы мягким, а овощи наполняют его своим вкусом и ароматом.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе (1 штука)250 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок1 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить курица на сковороде с морковью и луком тушеная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица на сковороде с морковью и луком тушеная Как потушить курицу на сковороде с морковью и луком? Подготовьте продукты. Филе подойдет любое — и от грудки, и от бедра. У меня одно крупное филе грудки, его как раз хватит на 2 порции. Овощи предварительно помойте и очистите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица на сковороде с морковью и луком тушеная Начните приготовление с нарезки всех продуктов. Куриное мясо разморозьте, если оно было заморожено, затем обмойте и обсушите. Важно хорошо обсушить филе, чтобы при обжарке оно именно жарилось, а не тушилось. Нарежьте мясо небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица на сковороде с морковью и луком тушеная Лук нарежьте на четвертинки колец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица на сковороде с морковью и луком тушеная Морковь — кружочками или полукружьями, в зависимости от размера.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица на сковороде с морковью и луком тушеная У перца удалите серединку с семенами, мякоть нарежьте крупными кусочками. Я взяла перцы разных цветов, чтобы блюдо получилось ярким. Но вообще подойдет перец любого цвета.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица на сковороде с морковью и луком тушеная Поставьте на средний огонь сковороду, хорошо разогрейте ее. Налейте на сковороду растительное масло для жарки. Выложите в масло куриное филе. Обжарьте его, помешивая, со всех сторон до побеления — таким образом вы запечатаете сок внутри, и курица останется мягкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица на сковороде с морковью и луком тушеная Выложите к курице лук и морковь. Жарьте мясо с овощами, помешивая, 10 минут на небольшом огне. Затем посолите и поперчите блюдо. Вы также можете добавить любые специи по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица на сковороде с морковью и луком тушеная Закиньте в сковороду кусочки перца и измельченный чеснок. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо еще 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица на сковороде с морковью и луком тушеная Готовую тушеную на сковороде курицу подавайте к столу с любым гарниром или в одиночку, украсив зеленью. Приятного аппетита!





Куриное филе Лук репчатый Морковь Болгарский перец Чеснок Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица на сковороде с морковью и луком тушеная на 1000.menu

Вверх