Курица на сковороде с морковью и луком тушеная с фото
Очень просто, очень ярко, очень сочно, очень аппетитно! Курица тушеная на сковороде с морковью и луком — блюдо легкое и быстрое. Его можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Предварительное обжаривание оставляет мясо птицы мягким, а овощи наполняют его своим вкусом и ароматом.katushafinАвтор рецепта
Куриное филе (1 штука) | 250 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить курица на сковороде с морковью и луком тушеная
ШАГ 1 Как потушить курицу на сковороде с морковью и луком? Подготовьте продукты. Филе подойдет любое — и от грудки, и от бедра. У меня одно крупное филе грудки, его как раз хватит на 2 порции. Овощи предварительно помойте и очистите.
ШАГ 2 Начните приготовление с нарезки всех продуктов. Куриное мясо разморозьте, если оно было заморожено, затем обмойте и обсушите. Важно хорошо обсушить филе, чтобы при обжарке оно именно жарилось, а не тушилось. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
ШАГ 3 Лук нарежьте на четвертинки колец.
ШАГ 4 Морковь — кружочками или полукружьями, в зависимости от размера.
ШАГ 5 У перца удалите серединку с семенами, мякоть нарежьте крупными кусочками. Я взяла перцы разных цветов, чтобы блюдо получилось ярким. Но вообще подойдет перец любого цвета.
ШАГ 6 Поставьте на средний огонь сковороду, хорошо разогрейте ее. Налейте на сковороду растительное масло для жарки. Выложите в масло куриное филе. Обжарьте его, помешивая, со всех сторон до побеления — таким образом вы запечатаете сок внутри, и курица останется мягкой.
ШАГ 7 Выложите к курице лук и морковь. Жарьте мясо с овощами, помешивая, 10 минут на небольшом огне. Затем посолите и поперчите блюдо. Вы также можете добавить любые специи по вкусу.
ШАГ 8 Закиньте в сковороду кусочки перца и измельченный чеснок. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо еще 10 минут.
ШАГ 9 Готовую тушеную на сковороде курицу подавайте к столу с любым гарниром или в одиночку, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица на сковороде с морковью и луком тушеная на 1000.menu