Куриное филе с картошкой в духовке с фото
Вкусное и сытное сочетание продуктов на все времена! Куриное филе с картошкой в духовке наверняка хоть раз готовила каждая хозяйка. Блюдо запекается так просто и легко, что с ним справится даже подросток. В итоге получится аппетитный, сочный и вкусный ужин на любой случай.МарияАвтор рецепта
Картошка | 600 гр |
Куриное филе (2 филе) | 500 гр |
Кефир | 200 мл |
Помидоры | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Специи сухие | 1 чайн.л. |
Чесночный порошок (или 1 зубчик свежего) | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриное филе с картошкой в духовке
ШАГ 1 Как запечь куриное филе с картошкой в духовке? Для этого подготовьте необходимые ингредиенты.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
ШАГ 2 Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте поперек ломтиками.
ШАГ 3 Каждый ломтик отбейте молоточком, стараясь при этом сохранить целостность кусочка.
Получившиеся куриные кусочки посыпьте специями для курицы, сухим чесноком, солью и перцем. При желании можете заменить сухой чеснок на 1-2 зубчика свежего, пропущенного через пресс.
ШАГ 4 Залейте курицу кефиром, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час или дольше.
ШАГ 5 Картофель очистите и нарежьте кружочками. Картофель посолите, поперчите, полейте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте. Я посыпала картошку оставшимися специями от курицы.
ШАГ 6 Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 7 Лук порежьте тонкими кольцами.
ШАГ 8 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 9 В смазанную оставшимся растительным маслом форму для запекания выложите весь картофель.
ШАГ 10 Сверху распределите кольца лука.
ШАГ 11 На лук выложите подготовленное куриное филе.
ШАГ 12 Поверх филе распределите кружочки помидоров.
ШАГ 13 Тертый сыр соедините с оставшимся от курицы кефирным маринадом и перемешайте.
ШАГ 14 Выложите сырно-кефирную массу поверх помидоров тонким ровным слоем.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Точное время зависит от особенностей работы вашей духовки. Подробнее об этом читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Если сыр начинает румяниться, а картофель с курицей еще не готовы, накройте форму фольгой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе с картошкой в духовке на 1000.menu