Поиск по названию/ингредиенту:

Куриное филе с кабачками на сковороде с фото

Фото рецепта Куриное филе с кабачками на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

На скорую руку, необыкновенно вкусно, ярко, просто, легко! Куриное филе с кабачками на сковороде вы приготовите за 20 минут. Это прекрасный вариант лёгкого ужина из доступных продуктов, с которым справится любой новичок! А набор ваших любимых специй добавит ему изюминку и неповторимый вкус.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе250 гр
Кабачки1 шт.
Болгарский перец (красный)1 шт.
Перец чили (по желанию)1 шт.
Помидоры черри5 шт.
Чеснок1 зубч.
Растительное масло3 стол.л.
Сольпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить куриное филе с кабачками на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриное филе с кабачками на сковороде Как сделать куриное филе с кабачками на сковороде? Прежде всего, подготовьте все необходимые продукты, которые указаны по списку. Если необходимо, филе заранее разморозьте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриное филе с кабачками на сковороде Кабачок хорошо вымойте и удалите хвостики с обеих сторон. Если у вас зрелый кабачок, то срежьте с него шкурку и удалите семена. Молодой плод можно оставить в том виде, как он есть. Итак, овощ нарежьте произвольно не очень крупно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриное филе с кабачками на сковороде Болгарский перец и перец чили ополосните и обсушите. Какой перец лучше использовать? Идеально подойдут плоды красного перца, они как правило более мясистые в отличие от жёлтых и зелёных. Количество перца чили увеличьте или уменьшите по своему вкусу, либо вовсе исключите из рецепта, если не любите острые блюда. У перцев срежьте места крепления плодоножек, сердцевинки и уберите семена. Нарежьте не очень крупно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриное филе с кабачками на сковороде Чеснок очистите от кожуры, помидоры черри вымойте. Зубок чеснока измельчите максимально или пропустите через пресс. Каждый помидор разрежьте на четыре части.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриное филе с кабачками на сковороде Куриное филе ополосните и обязательно обсушите, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте любимыми специями. В рецепте использовались молотые перцы, сухой тимьян, базилик, розмарин и орегано.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриное филе с кабачками на сковороде В сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте курицу и измельчённые овощи в сковороду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриное филе с кабачками на сковороде Всё перемешайте, посолите по вкусу и обжаривайте на среднем огне около 20-25 минут (крышкой закрывать при этом не нужно). Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, действуйте при это аккуратно, чтобы сохранить целостность овощей.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриное филе с кабачками на сковороде Готовое блюдо посыпьте молотым душистым или чёрным перцем и украсьте свежей зеленью. Готово!





Куриное филе Кабачки Болгарский перец Перец чили Помидоры черри Чеснок Растительное масло Соль Смесь перцев молотых Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе с кабачками на сковороде на 1000.menu

Вверх