Куриное филе с кабачками на сковороде с фото
На скорую руку, необыкновенно вкусно, ярко, просто, легко! Куриное филе с кабачками на сковороде вы приготовите за 20 минут. Это прекрасный вариант лёгкого ужина из доступных продуктов, с которым справится любой новичок! А набор ваших любимых специй добавит ему изюминку и неповторимый вкус.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Куриное филе | 250 гр |
Кабачки | 1 шт. |
Болгарский перец (красный) | 1 шт. |
Перец чили (по желанию) | 1 шт. |
Помидоры черри | 5 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить куриное филе с кабачками на сковороде
ШАГ 1 Как сделать куриное филе с кабачками на сковороде? Прежде всего, подготовьте все необходимые продукты, которые указаны по списку. Если необходимо, филе заранее разморозьте.
ШАГ 2 Кабачок хорошо вымойте и удалите хвостики с обеих сторон. Если у вас зрелый кабачок, то срежьте с него шкурку и удалите семена. Молодой плод можно оставить в том виде, как он есть. Итак, овощ нарежьте произвольно не очень крупно.
ШАГ 3 Болгарский перец и перец чили ополосните и обсушите. Какой перец лучше использовать? Идеально подойдут плоды красного перца, они как правило более мясистые в отличие от жёлтых и зелёных. Количество перца чили увеличьте или уменьшите по своему вкусу, либо вовсе исключите из рецепта, если не любите острые блюда. У перцев срежьте места крепления плодоножек, сердцевинки и уберите семена. Нарежьте не очень крупно.
ШАГ 4 Чеснок очистите от кожуры, помидоры черри вымойте. Зубок чеснока измельчите максимально или пропустите через пресс. Каждый помидор разрежьте на четыре части.
ШАГ 5 Куриное филе ополосните и обязательно обсушите, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте любимыми специями. В рецепте использовались молотые перцы, сухой тимьян, базилик, розмарин и орегано.
ШАГ 6 В сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте курицу и измельчённые овощи в сковороду.
ШАГ 7 Всё перемешайте, посолите по вкусу и обжаривайте на среднем огне около 20-25 минут (крышкой закрывать при этом не нужно). Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, действуйте при это аккуратно, чтобы сохранить целостность овощей.
ШАГ 8 Готовое блюдо посыпьте молотым душистым или чёрным перцем и украсьте свежей зеленью. Готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе с кабачками на сковороде на 1000.menu