Поиск по названию/ингредиенту:

Курица со сливками и грибами на сковороде с фото

Фото рецепта Курица со сливками и грибами на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Вкусная, нежная, ароматная, для всей семьи на ужин! Курица со сливками и грибами на сковороде получается очень сочной и совсем не сухой благодаря быстрой обжарке. К такому блюду подойдет любой гарнир, его легко и быстро приготовить к любому застолью, ежедневному или праздничному.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки (одно крупное филе)250 гр
Шампиньоны250 гр
Сливки (20%)150 мл
Растительное масло4 стол.л.
Укроппо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить курица со сливками и грибами на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица со сливками и грибами на сковороде Как сделать курицу со сливками и грибами на сковороде? Подготовьте продукты. Для этого рецепта можно использовать как филе курицы, так и любые части птицы, с косточками и без. Вместо шампиньонов подойдут любые другие грибы. Сливки для соуса лучше использовать 20%, 10% слишком жидкие, 33% — жирные. Зелень подойдет любая.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица со сливками и грибами на сковороде Грибы аккуратно сполосните и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарежьте шампиньоны на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера. Учитывайте, что грибы уменьшаются в размере при термообработке, не мельчите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица со сливками и грибами на сковороде Куриной мясо обмойте и также обсушите. Нарежьте его небольшими кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица со сливками и грибами на сковороде Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите грибы. Жарьте их до легкого зарумянивания, время от времени перемешивая, около 5 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица со сливками и грибами на сковороде Затем выложите к грибам кусочки курицы. Огонь сделайте сильнее. Активно перемешивая мясо, дождитесь его полного побеления со всех сторон. Такой способ обжарки запечатает сок внутри, что сделает мясо сочнее. Жарьте курицу 5-10 минут, в зависимости от размера кусочков (крупные куски с костями жарьте дольше). Посолите и поперчите мясо, перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица со сливками и грибами на сковороде Влейте в сковороду сливки, огонь сделайте небольшим. Тушите блюдо при слабом кипении около 5 минут. Густоту соуса регулируйте количеством сливок, их может потребоваться больше или меньше. В конце добавьте мелко нарезанную зелень.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица со сливками и грибами на сковороде Подавайте курицу с грибами к столу с любым гарниром, я отварила спагетти. Приятного аппетита!





Куриные грудки Шампиньоны Сливки Растительное масло Укроп Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица со сливками и грибами на сковороде на 1000.menu

Вверх