Куриное филе с грибами и сыром в духовке с фото
Наивкуснейшее, сочное, на праздничный стол, под любой гарнир. Куриное филе с грибами и сыром в духовке спасет вас в ситуации, когда времени стоять у плиты нет, приготовить что-то сытное и вкусное хочется. Все продукты идеально сочетаются друг с другом, а блюдо отлично идет под белое или красное вино!МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 500 гр |
Шампиньоны | 100 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Лук | 1 шт. |
Майонез | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Чеснок (сухой) | 1 чайн.л. |
Специи сухие (для курицы) | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриное филе с грибами и сыром в духовке
ШАГ 1 Как сделать куриное филе с грибами и сыром в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Указанные ингредиенты можете дополнять или заменять по вкусу. Например, лук заменить на помидор.
Сыр подойдет любой - твердый, полутвердый или мягкий типа моцареллы. Главное, чтобы натирался на терке, плавился при запекании и был вкусным. и
ШАГ 2 Куриное филе промойте, обсушите, затем разрежьте вдоль на две половины. Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком, стараясь не повредить целостность кусочков.
Курицу посолите, поперчите, посыпьте чесноком и специями для курицы.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
ШАГ 3 Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.
ШАГ 4 Лук нарежьте тонкими кольцами.
ШАГ 5 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 6 Получившиеся отбивные переложите в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху смажьте курицу майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.
ШАГ 7 Сверху на отбивные разложите кольца лука.
ШАГ 8 На лук уложите пластинки шампиньонов.
При желании можете грибы и лук использовать не в свежем, а жареном виде. Нужно нарезать их небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до выпаривания лишней влаги и легкого золотистого цвета. И эту массу распределить по отбивным.
ШАГ 9 Посыпьте куриные отбивные тертым сыром.
ШАГ 10 Сверху сделайте сеточку из майонеза. Я сверху положила еще несколько грибочков.
ШАГ 11 Форму накройте фольгой и поставьте грибы с куриным филе в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
ШАГ 12 Затем фольгу снимите и запекайте курицу с грибами и сыром еще 5-7 минут до румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Грибы с куриным филе готовы!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе с грибами и сыром в духовке на 1000.menu