Поиск по названию/ингредиенту:

Куриное филе с грибами и сыром в духовке с фото

Фото рецепта Куриное филе с грибами и сыром в духовке

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;

Наивкуснейшее, сочное, на праздничный стол, под любой гарнир. Куриное филе с грибами и сыром в духовке спасет вас в ситуации, когда времени стоять у плиты нет, приготовить что-то сытное и вкусное хочется. Все продукты идеально сочетаются друг с другом, а блюдо отлично идет под белое или красное вино!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе500 гр
Шампиньоны100 гр
Твёрдый сыр100 гр
Лук1 шт.
Майонез2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Чеснок (сухой)1 чайн.л.
Специи сухие (для курицы)0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриное филе с грибами и сыром в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриное филе с грибами и сыром в духовке Как сделать куриное филе с грибами и сыром в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Указанные ингредиенты можете дополнять или заменять по вкусу. Например, лук заменить на помидор. Сыр подойдет любой - твердый, полутвердый или мягкий типа моцареллы. Главное, чтобы натирался на терке, плавился при запекании и был вкусным. и





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе промойте, обсушите, затем разрежьте вдоль на две половины. Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком, стараясь не повредить целостность кусочков. Курицу посолите, поперчите, посыпьте чесноком и специями для курицы. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриное филе с грибами и сыром в духовке Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриное филе с грибами и сыром в духовке Лук нарежьте тонкими кольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриное филе с грибами и сыром в духовке Сыр натрите на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриное филе с грибами и сыром в духовке Получившиеся отбивные переложите в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху смажьте курицу майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриное филе с грибами и сыром в духовке Сверху на отбивные разложите кольца лука.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриное филе с грибами и сыром в духовке На лук уложите пластинки шампиньонов. При желании можете грибы и лук использовать не в свежем, а жареном виде. Нужно нарезать их небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до выпаривания лишней влаги и легкого золотистого цвета. И эту массу распределить по отбивным.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриное филе с грибами и сыром в духовке Посыпьте куриные отбивные тертым сыром.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриное филе с грибами и сыром в духовке Сверху сделайте сеточку из майонеза. Я сверху положила еще несколько грибочков.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриное филе с грибами и сыром в духовке Форму накройте фольгой и поставьте грибы с куриным филе в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриное филе с грибами и сыром в духовке Затем фольгу снимите и запекайте курицу с грибами и сыром еще 5-7 минут до румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Грибы с куриным филе готовы! Приятного аппетита!





Куриное филе Шампиньоны Твёрдый сыр Лук Майонез Растительное масло Чеснок Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе с грибами и сыром в духовке на 1000.menu

Вверх