Куриное филе тушеное с брокколи в сливках с фото
Очень вкусный и полезный ужин для тебя и близких. Очень люблю простые вкусные и полезные рецепты, приготовить которые не составит труда, даже придя с работы! Этот один из них!nasstinАвтор рецепта
Куриное филе | 700 гр |
Сливки | 100 мл |
Брокколи | 200 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Как приготовить куриное филе тушеное с брокколи в сливках
ШАГ 1 Вот и все необходимые ингредиенты
ШАГ 2 Куриную грудку освобождаем от кожи
ШАГ 3 Отделяем филе от кости
ШАГ 4 Нарезаем произвольными кусочками и обжариваем на разогретой сковороде до совсем легкой золотистой корочки
ШАГ 5 Добавляем брокколи, вливаем сливки. Если вы хотите получить соус, а не жидкий бульон, как у меня, то смешайте предварительно сливки со столовой ложкой муки, а затем вылейте, помешивая, в сковороду. Тушите на слабом огне, периодически помешивая, и при необходимости долейте немного сливок или воды, если соус кажется густым. Если на ваш взгляд соус жидкий, то уваривайте его немного дольше.
ШАГ 6 Я готовила без муки, поэтому у меня по сути не соус, а курино-овощной бульон на сливках. Посыпаем овощи с курицей тертым сыром и тушим все вместе около 15 минут
ШАГ 7 Затем перчим
ШАГ 8 Солим
ШАГ 9 Измельчаем зубчик чеснока, добавляем в сковороду и тушим еще 5 минут
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе тушеное с брокколи в сливках на 1000.menu