Поиск по названию/ингредиенту:

Куриное филе на сковороде в соусе с фото

Фото рецепта Куриное филе на сковороде в соусе

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Простое и вкусное блюдо для ежедневного меню! Куриное филе, тушенное в соусе на сковороде, одно из самых популярных блюд среди современных хозяек. Популярность такого блюда вызвана, во-первых, простотой и быстротой приготовления, во-вторых, отличным вкусом и питательностью.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе300 гр
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сливки70 мл
Вода50 мл
Пшеничная мука1 стол.л.
Зелёный лук30 гр
Чеснок2 зубч.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Паприкапо вкусу





Как приготовить куриное филе на сковороде в соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриное филе на сковороде в соусе Куриное филе тщательно промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами. Мясо нарезаем на небольшие кубики или кусочки произвольной формы. Еще раз курицу промываем, воде даем стечь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриное филе на сковороде в соусе Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриное филе на сковороде в соусе В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло. Обжариваем куриное филе до побеления мяса и появления легкого румянца, помешивая лопаткой на среднем огне, снимаем его со сковороды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриное филе на сковороде в соусе На оставшееся масло на сковороде кладем репчатый лук, обжариваем его на среднем огне, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным и не начнем немного зарумяниваться. Лук также снимаем со сковороды, отправляем в миску с курицей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриное филе на сковороде в соусе На сковороду, где жарился лук, всыпаем пшеничную муку и, помешивая лопаткой, обжариваем их вместе в течение 2-3 минут. Вливаем воду в сковороду и сразу начинаем перемешивать, чтобы мука не собралась в комочки и соус не подгорел. Когда масса начнет густеть, вливаем сливки или разведенную водой густую сметану и продолжая перемешивать лопаткой, даем соусу покипеть пару минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриное филе на сковороде в соусе Добавляем в соус специи: соль, черный молотый перец и паприку, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем соус со специями, чтобы они полностью разошлись в смеси. Затем отправляем в сотейник с соусом обжаренные куриное филе и репчатый лук, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим курицу в соусе на медленном огне около 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриное филе на сковороде в соусе Добавляем к мясу в соусе порубленный предварительно помытый зеленый лук, он сделает блюдо сочнее и ароматнее. Перемешиваем, держим на огне еще 2-3 минуты и огонь выключаем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриное филе на сковороде в соусе Блюдо готово. Подаем его к столу, по желанию с гарниром или без него. Приятного аппетита!





Куриное филе Лук репчатый Растительное масло Сливки Вода Пшеничная мука Зелёный лук Чеснок Соль Перец черный молотый Паприка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе на сковороде в соусе на 1000.menu

Вверх